Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара

Но новогодние праздники главным блюдом на столе давно считается салат «Оливье».

Это блюдо любят и дети, и взрослые. У многих хозяек в салате встречаются необычные ингредиенты, которые придают блюду интересный вкус. У салата появляется все больше поклонников. Так что можно с уверенностью сказать, что и через сто лет салат «Оливье» будет одним из самых любимых новогодних блюд.

Особенно хорошо в блюде смотрятся в качестве интересных добавок летние овощи и фрукты. Они значительно освежают салат. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо не только соленые, но и свежие огурцы. Таким образом в салате сохраняется пикантная нотка и появляется нежность и легкость.

Хорошо смотрятся в салате и свежие яблоки. Лучше использовать кислые яблоки. Их нужно нарезать небольшими кубиками или использовать в натертом виде. Сочетание основных ингредиентов с яблоками и свежими огурцами сделают салат «оливье» необыкновенно вкусным и нежным.

 

Сообщение Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
Автор:
Теги: Салаты делиться оливье повар свежий сделать

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Правдина
Что же вкладывал ввтор в слово "сввжим" в заголовке? Я думала: как его сохранить дольше свежим. Но добавление яблок и несоленых огурцов эту задачу не решает. А дольше СВЕЖИМ оливье остаётся, если не заправлять весь салат майонезом. Оставлять часть в холодильнике без заправки. Так можно делать со всеми салатами, которые перемешиваются, не многослойными.
Катя
Лучше сохраняются салаты, заправленные майонезом, потому что майонез является консервантом, так как содержит горчицу и уксус - консерванты.
Светлана Владимировна
Вообще — текст ниочёмный. Засорение эфира.
Мамонтова Людмила
Я делаю так же - и с солёными, и со свежими огурцами. И мясная часть у меня сборная - отварное куриное филе и карбонад (50 х 50), заправка тоже майонез пополам со сметаной. Не знаю, как кому, но мне приходится делать целый тазик, потому что уходит влёт!
Яна Толстова 
Муж любит добавлять и соленые и свежие огурчики. В остальном-только классика :)
Карина Львова 
Как говорится "на вкус и на цвет товарища нет" . Терпеть не могу яблоки в салатах .
Валентина Милюкина
Мясной ингредиент - копчёная куриная грудка. И обязательно - репчатый лук . Лето добавляю укроп свежий, зимой - замороженный из своей морозилку. Чем больше, тем лучше.Вот тогда и будет "свежий" вкус . Как-то раз очень много сделала,попробовала заморозить немного. И ничуть после разморозки вкус хуже не стал! Рекомендую.
Ольга Тофеенко 
Яблоко действительно придает свежий пикантный вкус. Я даже в селедку под шубой добавляю, сначала не соглашаясь с советом моего начальника Ивана Ивановича, царство ему небесное. На Новый год обязательно добавлю везде яблочко.
Татьяна Гунько 
Не добавляю свежие огурцы, на столе даст воду и очень быстро теряет свежесть. Наверное и с яблоком тоже! Но Спасибо за комментарии по поводу салата, там действительно есть интересные решения!
Акалифа Кунти
Все свежее и зелень я кладу непосредственно в тарелку перед поеданием. Стоит хранится (недолго))) только отварное.
А ещё люблю вместо мяса кальмары положить.
Дзен Лобовой
ничего подобного, никакой воды, всё чётко! сколько раз делал со свежими огурцами...
алла
Я иногда для разнообразия делаю с отварными грибами и немного поджаренными.
Татьяна S@
Я делаю оливье максимально похожим на тот самый старинный рецепт. С паюсной икрой, раковыми шейками, каперсами, ласпиком украшаю и далее по рецепту. Один раз в году, в остальное время - обычный, как все - огурчики, яблочко и т.д. Морока редкостная, но вкус того стоит. Это самый крутой салат по всем параметрам.
Татьяна S@
Да, еще добавлю. Если делать оливье с маринованными огурцами, то салат сохраняется в разы дольше. С солеными - уже на следующий день я «слышу», что процесс пошел(((
Татьяна S@
Ласпик или лаНспик, по-разному. Желе из крепкого мясного бульона (как на холодец), только дополнительно добавить еще желатин, чтобы более упругое было. Он идет чисто для украшения, ну и вкус, конечно, дает. Надо порезать кубиком или полоской, и украсить непосредственно перед подачей. Я подаю порционно.
Катя
Никуда он не пошёл, майонез не даст испортиться. А солёные огурчики вкуснее, нежнее.
Лидия KLIR 
На мой вкус, маринованные огурцы пополам со свежими – это хорошо. И обязательно мясо, от курицы никакого вкуса, только перевод продукта. Хорошо отношусь к варёной тёртой моркови. Яйца – тоже обязательно. И горошек, побольше.
А вот к яблокам отношусь отрицательно. Салат кажется несвежим прямо сразу. Укроп тоже не кладу. А лук в этом салате вообще в чёрном списке.
Если надо хранить, то ставлю в холодильнике 2 градуса – и хранится хоть неделю. Но до этого не доходит – съедается, уже на следующий день. Один только раз в пиалушке забыли, поэтому и знаю.
И ещё важно перед нарезкой и миску, и ложку с ножом хорошо обдать кипятком. И все продукты нарезать и смешивать одной температуры.
Родионова Ольга
В этом салате, чтобы был вкусный и пах весной нужно соблюдать пропорции. Это самое главное нарушить и все пропало. У меня правило 5 это означает, что на пять яиц пять карточек такого же размера, пять маленьких огурцов обязательно и свежие и маринованные пучек укропа, зелёный лук пучек, банка горошка, мясо череду по запросу лопающих или грудка 300 гр, или колбасы 300 гр. Главное перемешать сразу один раз, как нарежешь и больше не мешать, откладывать в отдельную миску для заправки. Заправка или маянез, но обязательно так, чтобы салат был немного сухой, буквально через пять минут он постоит и пустит сок. Не люблю, когда все продукты просто утопают в майонеза. На праздничный стол добавляю в салат морковь, попробуйте, немного только половинку больше для красоты. И заправку часто делаю половина майонез и сметана, но нужно брать все равно классику 20%. Приятного аппетита. Не обязательно со мной спорить просто попробуйте и все. Даже у нас в семье кто-то людим курицу, кто-то из детство колбасу, да понятно это больше Столичный салат. Именно поэтому мы всегда чередуем ингредиенты, а что говорить в рамках страны.
Катя
С колбасой получается проще вкус, хотя есть можно. Но с мясом вкуснее. Никакого сока он не пускает. И морковь всегда идёт в Оливье. Заправлять майонезом нужно сразу весь салат - майонез является консервантом, в нём горчица и уксус, заправленный салат постоит дольше. Холодильник поставить на 2 градуса, и неделю наслаждаться салатом Оливье.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
9
Женский каприз 03:38 02 мар 2018
Поможет при гайморите, герпесе и остеохондрозе. Опытные отоларингологи неохотно делятся этим секретом…
Поможет при гайморите, герпесе и остеохондрозе. Опытные отоларингологи неохотно делятся этим секретом…
1
Интересный мир 08:32 21 янв 2018
Каким был первый рецепт «Оливье», и почему за границей салат называют «русским», если придумал его француз
Каким был первый рецепт «Оливье», и почему за границей салат называют «русским», если придумал его француз
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 23 дек 2022
Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше
Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше
6
Человек познаёт мир 16:30 20 июл 2023
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
3
УДачные советы 12:00 12 апр 2023
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
Как с помощью обычных предметов сделать ведение вашего хозяйства более экологичным
Как с помощью обычных предметов сделать ведение вашего хозяйства более экологичным
9
Человек познаёт мир 10:57 13 янв 2024
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 28 ноя 2020
Для чего опытные хозяйки хранят кофейную гущу про запас: 6 причин не выбрасывать остатки в мусор
Для чего опытные хозяйки хранят кофейную гущу про запас: 6 причин не выбрасывать остатки в мусор
2
Человек познаёт мир 05:30 23 янв 2024
Для чего опытные повара кладут спички в кастрюлю при варке яиц? Узнайте неожиданный кулинарный трюк, который может вас удивить
Для чего опытные повара кладут спички в кастрюлю при варке яиц? Узнайте неожиданный кулинарный трюк, который может вас удивить
1
Застолье 00:28 30 окт 2024
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 06 ноя 2020
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
0
Жизнь прекрасна 11:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства