Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара

Но новогодние праздники главным блюдом на столе давно считается салат «Оливье».

Это блюдо любят и дети, и взрослые. У многих хозяек в салате встречаются необычные ингредиенты, которые придают блюду интересный вкус. У салата появляется все больше поклонников. Так что можно с уверенностью сказать, что и через сто лет салат «Оливье» будет одним из самых любимых новогодних блюд.

Особенно хорошо в блюде смотрятся в качестве интересных добавок летние овощи и фрукты. Они значительно освежают салат. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо не только соленые, но и свежие огурцы. Таким образом в салате сохраняется пикантная нотка и появляется нежность и легкость.

Хорошо смотрятся в салате и свежие яблоки. Лучше использовать кислые яблоки. Их нужно нарезать небольшими кубиками или использовать в натертом виде. Сочетание основных ингредиентов с яблоками и свежими огурцами сделают салат «оливье» необыкновенно вкусным и нежным.

 

Сообщение Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
Опубликовал:
Теги: Салаты делиться оливье повар свежий сделать

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Правдина
Что же вкладывал ввтор в слово "сввжим" в заголовке? Я думала: как его сохранить дольше свежим. Но добавление яблок и несоленых огурцов эту задачу не решает. А дольше СВЕЖИМ оливье остаётся, если не заправлять весь салат майонезом. Оставлять часть в холодильнике без заправки. Так можно делать со всеми салатами, которые перемешиваются, не многослойными.
Катя
Лучше сохраняются салаты, заправленные майонезом, потому что майонез является консервантом, так как содержит горчицу и уксус - консерванты.
Светлана Владимировна
Вообще — текст ниочёмный. Засорение эфира.
Мамонтова Людмила
Я делаю так же - и с солёными, и со свежими огурцами. И мясная часть у меня сборная - отварное куриное филе и карбонад (50 х 50), заправка тоже майонез пополам со сметаной. Не знаю, как кому, но мне приходится делать целый тазик, потому что уходит влёт!
Яна Толстова 
Муж любит добавлять и соленые и свежие огурчики. В остальном-только классика :)
Карина Львова 
Как говорится "на вкус и на цвет товарища нет" . Терпеть не могу яблоки в салатах .
Валентина Милюкина
Мясной ингредиент - копчёная куриная грудка. И обязательно - репчатый лук . Лето добавляю укроп свежий, зимой - замороженный из своей морозилку. Чем больше, тем лучше.Вот тогда и будет "свежий" вкус . Как-то раз очень много сделала,попробовала заморозить немного. И ничуть после разморозки вкус хуже не стал! Рекомендую.
Ольга Тофеенко 
Яблоко действительно придает свежий пикантный вкус. Я даже в селедку под шубой добавляю, сначала не соглашаясь с советом моего начальника Ивана Ивановича, царство ему небесное. На Новый год обязательно добавлю везде яблочко.
Татьяна Гунько 
Не добавляю свежие огурцы, на столе даст воду и очень быстро теряет свежесть. Наверное и с яблоком тоже! Но Спасибо за комментарии по поводу салата, там действительно есть интересные решения!
Акалифа Кунти
Все свежее и зелень я кладу непосредственно в тарелку перед поеданием. Стоит хранится (недолго))) только отварное.
А ещё люблю вместо мяса кальмары положить.
Дзен Лобовой
ничего подобного, никакой воды, всё чётко! сколько раз делал со свежими огурцами...
алла
Я иногда для разнообразия делаю с отварными грибами и немного поджаренными.
Татьяна S@
Я делаю оливье максимально похожим на тот самый старинный рецепт. С паюсной икрой, раковыми шейками, каперсами, ласпиком украшаю и далее по рецепту. Один раз в году, в остальное время - обычный, как все - огурчики, яблочко и т.д. Морока редкостная, но вкус того стоит. Это самый крутой салат по всем параметрам.
Татьяна S@
Да, еще добавлю. Если делать оливье с маринованными огурцами, то салат сохраняется в разы дольше. С солеными - уже на следующий день я «слышу», что процесс пошел(((
Татьяна S@
Ласпик или лаНспик, по-разному. Желе из крепкого мясного бульона (как на холодец), только дополнительно добавить еще желатин, чтобы более упругое было. Он идет чисто для украшения, ну и вкус, конечно, дает. Надо порезать кубиком или полоской, и украсить непосредственно перед подачей. Я подаю порционно.
Катя
Никуда он не пошёл, майонез не даст испортиться. А солёные огурчики вкуснее, нежнее.
Лидия KLIR 
На мой вкус, маринованные огурцы пополам со свежими – это хорошо. И обязательно мясо, от курицы никакого вкуса, только перевод продукта. Хорошо отношусь к варёной тёртой моркови. Яйца – тоже обязательно. И горошек, побольше.
А вот к яблокам отношусь отрицательно. Салат кажется несвежим прямо сразу. Укроп тоже не кладу. А лук в этом салате вообще в чёрном списке.
Если надо хранить, то ставлю в холодильнике 2 градуса – и хранится хоть неделю. Но до этого не доходит – съедается, уже на следующий день. Один только раз в пиалушке забыли, поэтому и знаю.
И ещё важно перед нарезкой и миску, и ложку с ножом хорошо обдать кипятком. И все продукты нарезать и смешивать одной температуры.
Родионова Ольга
В этом салате, чтобы был вкусный и пах весной нужно соблюдать пропорции. Это самое главное нарушить и все пропало. У меня правило 5 это означает, что на пять яиц пять карточек такого же размера, пять маленьких огурцов обязательно и свежие и маринованные пучек укропа, зелёный лук пучек, банка горошка, мясо череду по запросу лопающих или грудка 300 гр, или колбасы 300 гр. Главное перемешать сразу один раз, как нарежешь и больше не мешать, откладывать в отдельную миску для заправки. Заправка или маянез, но обязательно так, чтобы салат был немного сухой, буквально через пять минут он постоит и пустит сок. Не люблю, когда все продукты просто утопают в майонеза. На праздничный стол добавляю в салат морковь, попробуйте, немного только половинку больше для красоты. И заправку часто делаю половина майонез и сметана, но нужно брать все равно классику 20%. Приятного аппетита. Не обязательно со мной спорить просто попробуйте и все. Даже у нас в семье кто-то людим курицу, кто-то из детство колбасу, да понятно это больше Столичный салат. Именно поэтому мы всегда чередуем ингредиенты, а что говорить в рамках страны.
Катя
С колбасой получается проще вкус, хотя есть можно. Но с мясом вкуснее. Никакого сока он не пускает. И морковь всегда идёт в Оливье. Заправлять майонезом нужно сразу весь салат - майонез является консервантом, в нём горчица и уксус, заправленный салат постоит дольше. Холодильник поставить на 2 градуса, и неделю наслаждаться салатом Оливье.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как  выбрать в магазине свежие и полезные продукты, а не ерунду
Как выбрать в магазине свежие и полезные продукты, а не ерунду
8
Человек познаёт мир 08:16 22 янв 2022
Хлеб в котлеты больше не добавляю. Нашла более рациональный способ сделать их вкуснее
Хлеб в котлеты больше не добавляю. Нашла более рациональный способ сделать их вкуснее
35
УДачные советы 11:20 20 янв 2022
Как правильно расположить розетки и выключатели Как правильно расположить розетки и выключатели
Такой разный оливье: кошерный, с васаби и еще несколько интересных рецептов
Такой разный оливье: кошерный, с васаби и еще несколько интересных рецептов
5
Советы по домоводству 16:01 19 дек 2021
Сбросим срочно оливье: как привести фигуру в порядок после праздников
Сбросим срочно оливье: как привести фигуру в порядок после праздников
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:05 11 янв 2022
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
9
Женский каприз 03:38 02 мар 2018
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются
12
Застолье 16:13 06 дек 2021
Очки больше никогда не запотевают, даже если я в маске - делюсь секретным способом протирки!
Очки больше никогда не запотевают, даже если я в маске - делюсь секретным способом протирки!
9
Человек познаёт мир 11:26 03 янв 2022
Обалденный салат "Вместо Оливье" сделает ваш праздник
Обалденный салат "Вместо Оливье" сделает ваш праздник
11
Женский сайт 21:06 26 ноя 2017
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
8
Застолье 03:30 12 янв 2022
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
2
Застолье 18:16 29 ноя 2021
Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов
Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:20 28 дек 2020
13 грубых ошибок, которые могут испортить ваш стильный образ
13 грубых ошибок, которые могут испортить ваш стильный образ
0
Женский каприз 22:55 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства