Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Жарим вкусно абсолютно любую рыбу: универсальный рецепт

Разнообразие рыбы подразумевает, по умолчанию, и много рецептов ее приготовления. Даже для обычной жарки рыбы, и то существует масса «специальных», «эксклюзивных», «секретных» и т.п. рецептов.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

А я пользуюсь рецептом универсальным, подходящим для всех видов рыбы. Получается вкусно и просто, но выдерживать рекомендации первоисточника все же нужно, упростить «техпроцесс» не получится.

Рыбу я всегда жарю в кляре. Оболочка сохраняем сок, и, посыпанная панировкой, создает красивую аппетитную корочку.

Сегодня будем готовить достаточно распространенного пеленгаса небольшой величины (граммов до двухсот).

Кроме рыбы приготовьте кукурузную муку, куркуму, яйцо, соль и перец.

Чищеную рыбу при желании нарезаем порционным кусочками, так жарить будет удобнее, но, если у вас достаточно большая сковорода, можно обойтись и без «нарезки».

На каждой рыбе делаем надрезы с двух сторон или, как выражается моя знакомая, «карбуем». Это нужно для того, чтобы в готовой рыбе не ощущались мелкие косточки.

Подсушиваем рыбу на бумажном полотенце, солим, перчим.

Муку смешиваем с куркумой и солью.

В другой емкости смешиваем с солью яйцо, слегка взбивая.

Обваляв рыбу в муке, макаем в соленое яйцо, и опять в обсыпаем панировкой.

Обжариваем с двух сторон, контролируя готовность.

Вот и все!

Чтобы вы не столкнулись с некоторыми проблемами, дам несколько советов:

– замоченная в молоке рыба никогда не разваливается

– молоко для замачивания нужно подсолить, это устранит запах сырости

– рыба выкладывается только на хорошо разогретую сковороду

– до непосредственной жарки рыбы нужно ее прогреть на слабом огне в достаточном количестве масла, прогретая рыба никогда не пристанет к сковороде

– солить рыбу нужно перед самой выкладкой на сковороду

– время обжарки – по три-четыре минуты с каждой стороны

Приятного аппетита!

Сообщение Жарим вкусно абсолютно любую рыбу: универсальный рецепт появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Жарим вкусно абсолютно любую рыбу: универсальный рецепт
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 02 июн 2021
Любую рыбу чищу руками, без ножа и кипятка, кухня чистая, испанский метод действительно работает
Любую рыбу чищу руками, без ножа и кипятка, кухня чистая, испанский метод действительно работает
0
Застолье 10:38 10 окт 2024
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
18
УДачные советы 09:00 10 фев 2022
4 способа решить любую проблему
4 способа решить любую проблему
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:24 09 дек 2019
Жарю рыбу на бумаге: секрет готовки как у японцев
Жарю рыбу на бумаге: секрет готовки как у японцев
1
Здесь только хорошие новости! 20:01 31 июл 2020
Жарим вкусную скумбрию
Жарим вкусную скумбрию
4
Женский сайт 18:37 30 авг 2017
Картошку больше не варю и не жарю. Нашла универсальный рецепт как приготовить её вкусно
Картошку больше не варю и не жарю. Нашла универсальный рецепт как приготовить её вкусно
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 30 мар 2021
Как жарить любую рыбу, чтобы она получилась без костей: хитрость поваров
Как жарить любую рыбу, чтобы она получилась без костей: хитрость поваров
0
Застолье 01:11 02 авг 2024
Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
10
УДачные советы 09:00 26 фев 2022
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Как средневековые лекари исцеляли абсолютно все недуги
Как средневековые лекари исцеляли абсолютно все недуги
2
Человек познаёт мир 02:30 16 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства