Каждой хозяйке хоть раз приходилось чистить рыбу. Процедура эта не очень приятная, так как чешуя летит в разные стороны и потом нужно отмывать всю кухню. Но оказывается есть очень простой способ чистки без лишних заморочек. А необходимое для этого средство всегда найдется на кухне.
Вам понадобится обычный столовый уксус 9%. Руки нужно обязательно защитить перчатками. Затем протереть насухо рыбу. Теперь можно налить немного уксуса и хорошо втереть его в кожу рыбы. Увлекаться не нужно. Просто равномерно нанести.
После этого нужно подождать 15-20 минут и чешуя будет отставать легко. Ее можно снимать просто пальцами. Почему так получается? Между уксусом и чешуей происходит химическая реакция, в результате которой разрушается структура чешуи. Кроме этого изменяется и поверхность кожи. Она становится более эластичной, податливой. Поэтому чешуя легко отделяется. Особых усилий прикладывать не нужно.
Вот так все легко и просто. Чистим любую рыбу, даже с самой жесткой чешуей без лишних заморочек.
Сообщение
Комментарии (0)