Перец болгарский маринованный готовлю по балканскому рецепту. Обычно болгарские перцы используют для фаршировки, а не для закрутки, но это совсем другой случай.
Холодной зимой эти острые и аппетитно похрустывающие перцы уходят со стола первыми. На огурцы никто даже не посмотрит, пока на столе есть хоть один маринованный перчик. Проверено на всех моих домашних и друзьях!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению аппетитных маринованных перцев.
Перец болгарский маринованный
Ингредиенты
- 3 кг перца
- 7 зуб. чеснока
- петрушка
- перец горошком
- 1 л воды
- 200 г сахара
- 2 ст. л. соли
- 250 мл уксуса 9 %
- 100 мл растительного масла
Приготовление
- Перцы вымой, срежь с них хвостики, а затем проткни каждый вилкой с двух сторон в произвольных местах.
- Влей в миску воду. Добавь уксус, сахар, соль и растительное масло. Перемешай. Поставь на огонь, доведи до кипени.
- После закипания маринада выложи в миску перцы. Вари 3 минуты, а затем аккуратно переверни перец на другую сторону и вари еще 3 минуты.
- Мелко нарежь зубчики чеснока.
- В стерилизованную банку на дно выложи перец горошком, чеснок и петрушку. Туда же выложи бланшированные с двух сторон перцы. С помощью деревянной ложки аккуратно прижми перцы, чтобы они хорошо утрамбовались. В полную банку сверху выкладывай еще немного петрушки и чеснока.
- Повторяй всё тоже с остальными перцами, пока не разложишь их всех по банкам. Заливай банки до верху горячим маринадом, в котором бланшировались перцы.
- Закрывай банки крышками. Дай банкам остыть, а затем их можно поставить в прохладное темное место до зимы. Советую сразу продегустировать одну баночку — объедение нереальное. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом таких перчиков в маринаде, предлагаю посмотреть видео с кулинарного канала сербской хозяюшки Татьяны «Моя Кухня Таня». На этом канале много толковых и проверенных временем рецептов!
Совет редакции
Также предлагаю узнать,
Перец болгарский маринованный считается традиционным блюдом в Сербии, откуда родом моя знакомая, которая и поделилась со мной этим рецептом лет так 10 назад. С тех пор такая заготовка на зиму — одна из моих любимых!
С данным рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка. Главное — иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты. А они, как видишь, все просты и доступны!
Запись
Комментарии (0)