Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Запасливая хозяйка маринует перцы только по балканскому рецепту, хранятся долго, банки не вздуваются

Перец болгарский маринованный готовлю по балканскому рецепту. Обычно болгарские перцы используют для фаршировки, а не для закрутки, но это совсем другой случай.

Холодной зимой эти острые и аппетитно похрустывающие перцы уходят со стола первыми. На огурцы никто даже не посмотрит, пока на столе есть хоть один маринованный перчик. Проверено на всех моих домашних и друзьях!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению аппетитных маринованных перцев. Яркая, соблазнительная закуска!

Перец болгарский маринованный

Ингредиенты

  • 3 кг перца
  • 7 зуб. чеснока
  • петрушка
  • перец горошком
  • 1 л воды
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 250 мл уксуса 9 %
  • 100 мл растительного масла

Приготовление

  1. Перцы вымой, срежь с них хвостики, а затем проткни каждый вилкой с двух сторон в произвольных местах.

    © Depositphotos

  2. Влей в миску воду. Добавь уксус, сахар, соль и растительное масло. Перемешай. Поставь на огонь, доведи до кипени.

    © Depositphotos

  3. После закипания маринада выложи в миску перцы. Вари 3 минуты, а затем аккуратно переверни перец на другую сторону и вари еще 3 минуты.

  4. Мелко нарежь зубчики чеснока.

    © Depositphotos

  5. В стерилизованную банку на дно выложи перец горошком, чеснок и петрушку. Туда же выложи бланшированные с двух сторон перцы. С помощью деревянной ложки аккуратно прижми перцы, чтобы они хорошо утрамбовались. В полную банку сверху выкладывай еще немного петрушки и чеснока.

  6. Повторяй всё тоже с остальными перцами, пока не разложишь их всех по банкам. Заливай банки до верху горячим маринадом, в котором бланшировались перцы.

    © Depositphotos

  7. Закрывай банки крышками. Дай банкам остыть, а затем их можно поставить в прохладное темное место до зимы. Советую сразу продегустировать одну баночку — объедение нереальное. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом таких перчиков в маринаде, предлагаю посмотреть видео с кулинарного канала сербской хозяюшки Татьяны «Моя Кухня Таня». На этом канале много толковых и проверенных временем рецептов!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить болгарский перец с мёдом на зиму. Станут отличным дополнением ко многим блюдам!

Перец болгарский маринованный считается традиционным блюдом в Сербии, откуда родом моя знакомая, которая и поделилась со мной этим рецептом лет так 10 назад. С тех пор такая заготовка на зиму — одна из моих любимых!

С данным рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка. Главное — иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты. А они, как видишь, все просты и доступны!

Запись Запасливая хозяйка маринует перцы только по балканскому рецепту, хранятся долго, банки не вздуваются впервые появилась Так Просто!.


Источник: Запасливая хозяйка маринует перцы только по балканскому рецепту, хранятся долго, банки не вздуваются
Автор:
Теги: видео Кулинария Заготовки Закрутки консервация Лайфхаки маринад Перцы чеснок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства