Хрустящий перец «Пятиминутка» с уксусом, стерилизация не нужна, парить перцы не придется
16:00 05 октября 2022
Быстрый перец на зиму готовлю по рецепту переселенки Анны из Херсона, которой сдаю квартиру вот уже 4-й месяц. Она закрыла для меня 15 банок такого перца, я же угостила ее аджикой. Рецепт Ани уже переписала себе в тетрадь. Так как данная закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой работающей хозяюшки из-за простоты приготовления.
Для приготовления маринада влей в кастрюлю воду. Добавь соль, уксус и растительное масло. Доведи маринад до кипения, а затем уменьши огонь и провари его еще минуты 2.
Перец опусти в кипящий маринад. Вари около 5 минут с момента закипания.
Разложи перец по банкам, залей маринадом и закатай банки крышками. Переверни банки и оставь их до полного остывания. Хранить можно на полке в шкафу или в кладовке. Приятного аппетита!
Если ты, как и моя сестра Илона, еще не дошла до того уровня мастерства, чтобы возиться с салатами, можно начать с чего-то попроще. Например, возьми на заметку этот быстрый перец на зиму. С данным рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка.
Главное — иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты. На выходе получишь около 5, а то и 6 банок по пол-литра!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)