Достаточно долго наша семья не воспринимала посуду с антипригарным покрытием. До сих пор про нее ходит столько всяких легенд и небылиц, что страшно к ней даже прикасаться. И лопатки нужны специальные, и плиты особенные. А царапина — это вообще смерть. Удивительнее всего то, что для использования посуды с тефлоновым покрытием необходимо знать некоторые хитрости.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Как выяснилось, антипригарное покрытие способно спасти совсем не от того, что еда пережарится или пригорит, а не пристанет к дну сковороды. Можно рассмотреть действие тефлона на примере стандартной яичницы. Итак, давайте я поделюсь секретом того, зачем при жарке этого продукта я бросаю на сковородку лед. И делать это нужно каждый раз.
Жарим со льдом
Ранее, когда мне нужно было приготовить омлет или поджарить яйцо, то я сталкивалась с тем, что блюдо прожаривается неравномерно. Мне нравится, чтобы белок был готов, но при этом не появилась коричневая хрустящая корочка. А желток остался жидким. Вот это настоящая мечта!
Но вся беда в том, что когда снизу белок уже пережарился, то сверху еще сырой. Если хоть чуть-чуть передержать блюдо, то желток тоже затвердеет. Некоторые прокомментируют это тем, что это все из-за чересчур сильного огня. Только это не так совсем. И в основном по утрам время ограничено, хочется доготовить завтрак поскорее. На это можешь выделить не более десяти минут.
Некоторые находят выход из положения при помощи крышки. Тогда получается паровой эффект. И он работает, делает свое дело. Только лучше будет, если сделать средний огонь и при этом бросить на сковороду лед. Всего пару кусочков.
Как добиться того, чтобы яйца не пригорали
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Это касается не только яичницы, но и прочей жареной пищи. Можно отнести в эту категорию стейк, рыбу, омлет, сырники, котлеты. Лучше всего работает с блюдами, которые зачастую не успевают пропечься внутри.
А вот когда добавляешь воды, накрываешь крышкой, то внутри под крышкой появляется пар. Это ускоряет процесс приготовления. Блюдо не пригорит и приготовится равномернее. Снизу работает сковорода, сверху — пар.
Отчего подходит лед? Все дело в том, что вода с маслом несовместимы. Если уточнить, то вода и кипящее масло. Все видели на уроках физики, как проводят опыты с водой. Если в сковороде кипит раскаленное масло, а в него капнет вода, то все начнет брызгать и взрываться, может загореться.
Дело в том, что так делать небезопасно. К тому же отмыть плиту от жира после будет довольно неприятно и долго. Кому это надо? Зато я решила брать лед и просто класть сверху яичницы. Вода испарится равномерно и при этом контакт с маслом минимальный.
Благодаря простому лайфхаку, пришедшему к нам из области высокой кухни, получится готовить блюда быстрее и вкуснее. Можете сохранить рецепт и рассказать о нем друзьям.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)