Яичница – блюдо, которое способен приготовить каждый человек. И странно слышать, как иногда говорят, что кто-то «даже яичницу не умеет готовить». У меня это было самое базовое блюдо, которое я могла сделать до замужества. Но для мужа я стала стараться делать что-то более интересное. Планировала научиться готовить и супы, и жаркое. А сразу после замужества решила приготовить яичницу.
Готовить ее научила меня мама. И в нашем рецепте не было ничего необычного. Надо было просто разогреть сковородку, влить масло, разбить яйца, посолить, а потом перевернуть. И есть уже можно, блюдо готово. Но когда мое готовое блюдо увидел муж, я узнала, что столько лет делала ее неправильно.
– А зачем ты перевернула яичницу на другую сторону? – спросил он.
– Чтобы корочка была, яйцо же не прожарится, – стала оправдываться я. – Все мои родные так делают.
– Значит, они научились когда-то делать неправильно, а потом все и стали так готовить. Один повар сказал мне, что надо солить масло, а не яйцо, и не надо переворачивать яичницу с разных сторон. Яйцо и так хорошо прожаривается. А блюдо выглядит намного лучше.
Так что только в свои 25 лет я узнала, как надо делать правильно самое простое блюдо – яичницу. Так что можно выделить несколько важных правил при приготовлении этого блюда:
Сковородку надо раскалить, налить в нее масло и в него насыпать соль.
Яйцо разбивается только на горячую сковороду с посоленным горячим маслом.
Жарят яичницу только с одной стороны.
Теперь я знаю все секреты приготовления самого простого блюда на свете. Хотя иногда и продолжаю, как делала раньше. Но просто привыкла я к тому, чтобы с корочкой была, чтобы хрустела. А как делаете яичницу вы?
Сообщение
Комментарии (1)