По этому рецепту любила готовить моя бабушка. Он был популярен в столовых в ее время. Для блюда вам понадобится:
- 200 г панировочных сухарей;
- 200 г риса;
- 250 мл воды;
- 20 г сливочного масла;
- 500 г фарша;
- 50 мл растительного масла;
- луковица;
- яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 0,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Промойте хорошо рис в нескольких водах. В миску насыпьте половину панировочных сухарей и налейте воду. перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Нужно, чтобы сухари набухли.
Чеснок и лук нужно перебить блендером. Эту смесь добавьте в фарш. Посолите и перемешайте вилкой либо лопаткой. Добавьте к мясу распаренные панировочные сухари. Затем вбейте яйцо, поперчите. Перемешайте все вилкой, а затем вымесите тщательно руками.
Возьмите столовую ложку и с ее помощью сформируйте котлеты. Поставьте на огонь сковороду с постным маслом. Дождитесь пока прогреется и начинайте жарить котлеты на среднем огне. Будет достаточно по 2 минуты с каждой стороны.
Возьмите еще одну сковороду. Всыпьте в нее рис и обжарьте в течение 3 минут. Влейте кипяток и протушите на медленном огне пять минут под закрытой крышкой.
Добавьте к крупе сливочное масло. Разложите по поверхности котлеты. Накройте крышкой и оставьте тушиться еще 10 мин.
Сообщение
Комментарии (0)