Тефтели это мясное блюдо с добавлением крупы. Готовят их в форме шариков, так удобнее лепить смесь. Это такое универсальное блюдо, которое готовят в разных уголках мира. Рецептов много.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Предлагаем классический вариант:
- 150 г морковки;
- лук;
- 3 картофелины;
- 500 г фарша;
- ½ с.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла.
Для соуса нужно:
- 1 ст.л. муки;
- 200 мл томатного сока;
- 150 мл воды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.
Процесс приготовления:
Крупно натрите лук, морковь, картофель. К этой смеси добавьте фарш, соль, специи. Размешайте руками до однородности и отбейте полученную массу. В сковороде нагрейте масло.
Налепите тефтели, выложите на сковороду. Сделайте огонь максимальным и обжарьте шарики со всех сторон. Как только зарумянятся – отставляем.
В сковороду насыпьте муку (масло не выливать) и перемешивая жарим, пока не загустеет. Добавляем томатную пасту и заливаем водой. Солим, немного сахарим. Приправляем специями, сухим чесноком. Все размешайте. Если получилась сильно густая консистенция, долейте воды. Огонь сделайте минимальным и выложите в соус тефтели. Накройте крышкой и томите 20 минут. Подавайте со сметаной и рубленной зеленью.
Сообщение
Комментарии (0)