Готовим пышные несладкие булочки по бабушкиному рецепту. Для них нужно:
- 250 мл теплого молока;
- 1 ст.л. виноградного уксуса;
- 25 г живых дрожжей;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 белок яйца;
- 80 мл растительного масла;
- 1 ч.л. соли.
Начиняется тесто плавленным сыром. Если хотите, можете приготовить сладкие булочки. Хорошо сочетается джем, шоколадная паста или простая вареная сгущенка.
Чтобы сделать тесто в глубокой миске соедините молоко с уксусом. К нему добавьте сахар, дрожжи, масло, ванильный сахар и муку. Все взбейте венчиком, а когда он начнет застревать, домесите руками. Тесто должно получится плотным, но очень эластичным. Положите его в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и пусть постоит 40 минут.
Поднявшееся тесто нужно разделить на маленькие кусочки одинакового размера. В каждый нужно засунуть кусочек плавленного сыра и положить на противень. Выкладывать нужно плотно. Затем накрыть полотенцем и дать поднятся в течение 20 минут. Потом можно выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовые булочки мы поливаем сгущенкой.
Сообщение
Комментарии (0)