По этому рецепту драники готовила всегда моя бабушка. Научила и меня. Теперь готовлю для своих и хочу поделиться с вами рецептом.
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ чашки кукурузной муки;
- 3 ст.л. петрушки;
- яйцо;
- 1 желток;
- 2 ст.л. молока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Готовим:
- Картофель, чеснок сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и закипятите. Сделайте минимальным огонь и варите 10 минут.
- Когда картофель станет мягким, выключите огонь, слейте воду и снова поставьте кастрюлю на огонь. Нужно просушить клубни в течение минуты.
- Насыпьте в кастрюлю кукурузную муку (3 ст.л.) и петрушку. Разомните клубни толкушкой.
- В отдельной миске взбейте яйцо, желток, молоко и 1 ст.л. масла. Этой смесью полейте пюре.
- Добавьте приправ по вкусу и все тщательно размешайте.
- Поставьте кастрюлю с картошкой в холодильник на час или на ночь.
- Прогрейте духовку до 180 градусов.
- Слепите котлетки из пюре.
- Остатки муки высыпьте в миску.
- На среднем или сильном огне прогрейте сковороду с растительным маслом.
- Картофельные шарики обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон по пару минут. Переложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Поставьте выпекать в течение 10-15 минут. Блюдо готово.
Комментарии (0)