Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Вместо шашлыка на праздничный стол готовлю ребрышки “по-канадски”: так вкусно, что словами не передать

 Поговаривают что этот рецепт был подсмотрем в одном Канадском ресторане. Я попробовала приготовить по нему. Получилось очень вкусно. Советую сразу приготовить в двойном экземпляре, так как один разлетиться моментально. 

    Вам нужно подготовить:

  • 1,2 кг свиных ребер;
  • 100 г яблочного пюре;
  • 100 г кетчупа;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • ½ ч.л. сухого чеснока;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. черного перца;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • ½ лимона.

     Готовим:

    Вначале нужно сделать соус. В миске смешиваем пюре (можно из детского питания), кетчуп, сахар, соус, сок из половинки лимона. После нужно добавить специи. Корицу можно не добавлять, если не любите. Но она придает блюду особый аромат и вкус. Тщательно размешайте все компоненты.

   Теперь нужно взять свиные ребра и залить этим маринадом. Все перемешать и поставить в холодильник на полчаса помариноваться. Можно на дольше, если позволяет время. 

   Спустя время выложите ребра на противень. Затяните его фольгой и отправьте в прогретую до 220 градусов духовку. Время приготовления – 50 минут. После уберите фольгу и полейте соусом. Отправляем обратно в духовку на 30-40 минут для румяной корочки. Каждые 10-15 минут нужно открывать дверцу, доставать противень и поливать мясо соусом.

    Ребрышки получаются мягкими, сочными, ароматными. 

 

 

Сообщение Вместо шашлыка на праздничный стол готовлю ребрышки “по-канадски”: так вкусно, что словами не передать появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Вместо шашлыка на праздничный стол готовлю ребрышки “по-канадски”: так вкусно, что словами не передать
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Закуска на Праздничный Стол
Закуска на Праздничный Стол
29
Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
Часто готовлю так мясо вместо котлет. Простой рецепт и на праздничный стол можно подать (мясные пальчики)
Часто готовлю так мясо вместо котлет. Простой рецепт и на праздничный стол можно подать (мясные пальчики)
0
УДачные советы 11:20 05 дек 2021
Ребрышки «по-канадски» — достойная альтернатива привычному шашлыку
Ребрышки «по-канадски» — достойная альтернатива привычному шашлыку
0
Застолье 01:40 13 май 2025
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
2
Застолье 18:16 29 ноя 2021
Украшаем праздничный стол к юбилею самостоятельно
Украшаем праздничный стол к юбилею самостоятельно
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 12 дек 2016
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
6
Застолье 10:38 16 май 2024
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
32
Женский сайт 13:38 04 дек 2017
Пара усыновила 3 детей умирающей соседки. Что с ними случилось дальше, словами не передать…
Пара усыновила 3 детей умирающей соседки. Что с ними случилось дальше, словами не передать…
15
Интересный мир 12:45 28 май 2018
Как правильно хранить томатную пасту после открытия, что долго не испортилась
Как правильно хранить томатную пасту после открытия, что долго не испортилась
0
Человек познаёт мир 14:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства