Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Ребрышки «по-канадски» — достойная альтернатива привычному шашлыку

 Это блюдо из свиных ребер я попробовала по рецепту шефа из Монреаля, и теперь оно заняло прочное место в списке моих кулинарных фаворитов. Вкус получается настолько выразительным, что я смело включаю эти ребрышки в меню для особых случаев. Советую сразу удваивать порцию — исчезают со стола стремительно.

    Делюсь пошаговой инструкцией:

  • Соус начинается с соединения 100 граммов яблочного пюре (детское тоже подойдет) и 100 граммов кетчупа. К ним я добавляю пару ложек коричневого сахара, около четырех ложек соевого соуса и немного свежевыжатого лимонного сока — хватит половины лимона.
  • Теперь специи. В соусе обязательно должны быть сушеный чеснок, черный молотый перец, сладкая паприка и щепотка корицы — по половине чайной ложки каждого. Корица добавляет особую ноту, напоминающую о зимних праздниках, но если этот вкус не по душе, можно обойтись без нее. Все составляющие тщательно размешиваю, чтобы соус получился однородным.
  • Далее — мясо. Примерно 1,2 кг свиных ребер заливаю полученным маринадом, аккуратно втираю его, чтобы каждый кусочек пропитался, и оставляю минимум на полчаса. Если есть возможность — мариную дольше: вкус от этого только выигрывает.

      Когда мясо настоялось, укладываю ребра в форму или на противень, накрываю плотно фольгой и ставлю в горячую духовку (220 градусов) на 50 минут. За это время мясо становится мягким, а соус проникает внутрь. После этого фольгу снимаю. Если жидкости оказалось слишком много — можно слить лишнее.

       На завершающем этапе снова добавляю соус — щедро, с запасом. Отправляю обратно в духовку еще на полчаса, а то и чуть дольше. Главное — каждые 10–15 минут поливать ребрышки свежей порцией соуса, чтобы поверхность подрумянилась и карамелизовалась.

       Готовое блюдо получается с красивой корочкой, нежной текстурой и выразительным вкусом. Уверена, гости оценят такую подачу по достоинству.

Сообщение Ребрышки «по-канадски» — достойная альтернатива привычному шашлыку появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Ребрышки «по-канадски» — достойная альтернатива привычному шашлыку
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вместо шашлыка на праздничный стол готовлю ребрышки “по-канадски”: так вкусно, что словами не передать
Вместо шашлыка на праздничный стол готовлю ребрышки “по-канадски”: так вкусно, что словами не передать
0
Застолье 18:14 16 окт 2024
8 альтернатив привычному шкафу для одежды
8 альтернатив привычному шкафу для одежды
3
Женский каприз 12:48 10 дек 2022
Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
0
Женский сайт 15:35 18 мар 2016
Подборка легких и пикантных салатов к шашлыку
Подборка легких и пикантных салатов к шашлыку
3
Застолье 15:55 10 июн 2022
Объедение из лаваша и любых ягод, достойная замена «Наполеона» летом
Объедение из лаваша и любых ягод, достойная замена «Наполеона» летом
5
Застолье 15:54 20 июл 2022
Вкусная альтернатива беляшам
Вкусная альтернатива беляшам
1
Застолье 23:40 11 мар 2025
Альтернатива окрошке
Альтернатива окрошке
8
Здесь только хорошие новости! 10:06 04 июн 2021
Удобство с видом на огород. Рано утром пенсионер Петр Иванович Растяжко поспешил по привычному маршруту…
Удобство с видом на огород. Рано утром пенсионер Петр Иванович Растяжко поспешил по привычному маршруту…
1
Сад огород дача и все самое интересное 08:53 23 авг 2018
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
9
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 06 сен 2016
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
1
Здесь только хорошие новости! 09:30 23 июн 2021
Прелесть огурцов по-канадски в том, что так можно закрывать даже огурцы-переростки
Прелесть огурцов по-канадски в том, что так можно закрывать даже огурцы-переростки
0
Застолье 17:26 09 июн 2022
— Если ты встретишь её из роддома — можешь считать, что у тебя нет матери!
— Если ты встретишь её из роддома — можешь считать, что у тебя нет матери!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства