Сейчас свеклу можно готовить различными способами. Одни предпочитают в микроволновке, другие – в мультиварке, третьи – в духовке. А можно и в кастрюле, но не классическим способом.
У него масса преимуществ:
- Кастрюля будет чистой.
- В процессе варки не будет слышно характерного запаха.
- Свекла останется яркого цвета.
- Будет сочной, но не водянистой и очень вкусной.
Сам способ приготовления:
Выберите корнеплоды небольшого размера и тщательно вымойте их. Хвостики не срезайте, чтобы сохранить цвет свеклы.
Возьмите чистый, целый целлофановый пакет. Можно два, один в один, чтобы наверняка. В пакет насыпать сахар из расчета: 1 ч.л. на 250 г корнеплодов. Сложите свеклу.
Пакет завяжите плотно. Внутри должно быть побольше воздуха. Благодаря пакету запах останется внутри и сок не окрасит кастрюлю.
Опускать пакет в воду нужно только после того, как она закипит. Так сохранится сочность корнеплода. Потом огонь нужно сделать минимальным и варить 25 минут.
Вынуть пакет и не развязывая погрузить его в холодную воду. Ее нужно периодически менять, пока овощ не остынет. Это минут 10. Свекла получается нереально вкусной. Подходит для любых салатов.
Сообщение
Комментарии (0)