Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!

Кто же не любит красный борщ, верно? Каждая хорошая хозяйка должна научиться готовить это блюдо, чтобы радовать своих домочадцев. Однако не все делают это правильно. Часто домашние хозяйки допускают ошибки, которые негативным образом сказываются на вкусовых качествах готового блюда.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Сегодня мы поговорим о том, как избежать ошибок и приготовить настоящий борщ из свеклы. Прочитав эту статью, вы сможете стать экспертом, которому просто нет равных. Что же нужно добавить в борщ, чтобы он оправдал ваши ожидания? 

Свекольный борщ

Красный борщ готовится из свеклы. Именно она считается главным ингредиентом, ведь отвечает и за вкус, и за цвет. Однако многие хозяйки все портят, ведь натирают овощ на терке, а потом еще и обжаривают на растительном масле. В итоге мы получаем непонятную жижу, которая не дает никакого эффекта. Ни гастрономического, ни визуального.

Чтобы блюдо имело рубиновый оттенок и выглядело действительно аппетитно, нужно по-другому готовить свеклу. Не надо ее натирать и жарить — все гораздо проще.

Опытные кулинары погружают сырую свеклу в бульон. Она варится вместе с фасолью и мясом. Когда нужно измельчать мясо, тогда и достается свекла. Тогда ее либо натирают, либо нарезают — и отправляют обратно в кастрюлю. Это позволяет получить насыщенный цвет борща без лишних хлопот и ненужного обжаривания. 

Другие популярные ошибки

Бульон для этого первого блюда варится на мясе, а не на костях. Лучше всего использовать говядину или свинину, но не очень жирную часть. Если вы решили постный борщ приготовить, то добавьте фасоль или грибы. Обязательно нужно снимать пену, чтобы он не получился мутным. Ну и первую воду сливаем — об этом знают все. 

Я не раз слышала от своих подруг, что они добавляют специи в конце. Это заблуждение. Солить нужно на финишной прямой, здесь верно, а вот перец, лавровый лист и другие приправы добавляют в середине готовки. 

Что касается количества свеклы, то не надо ее жалеть. Если вы бросите слишком мало этого ингредиента, получите щи, а не борщ. А вот капусту добавляют под конец, чтобы она сильно не размякла. Особенно это касается молодой капусточки.

Не забывайте о том, что борщ должен настояться. Его не стоит есть сразу после приготовления. 

Готовый борщ подают со сметаной и зеленью. 

Приятного аппетита!

Сообщение Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
3
Человек познаёт мир 15:30 13 июн 2023
Больше не жарьте кабачки! Вкуснейшее блюдо без капли лишнего масла
Больше не жарьте кабачки! Вкуснейшее блюдо без капли лишнего масла
4
УДачные советы 12:00 02 фев 2023
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
14
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 окт 2020
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
1
Человек познаёт мир 01:30 26 ноя 2023
5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
2
Человек познаёт мир 06:30 07 мар 2024
Учимся сохранять энергию правильно
Учимся сохранять энергию правильно
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 17 янв 2024
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
12
УДачные советы 12:00 10 ноя 2022
5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
4
Человек познаёт мир 02:30 16 мар 2024
Как приготовить борщ из банки.
Как приготовить борщ из банки.
2
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
Вот это я взрослый! Подарок в шоке от своего возраста
Вот это я взрослый! Подарок в шоке от своего возраста
0
Интересный мир 18:48 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства