Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

В чем смысл присыпания углей в мангале солью: дело во вкусе шашлыка

Когда задаешь вопрос насчет того, как приготовить отличный шашлык, все говорят, секрет всегда в идеальном маринаде.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Потом слышишь от собеседника несколько вариантов того, как приготовить тот самый маринад, а вот о процессе все умалчивают. Но ведь тут случаются казусы. Нужно понимать, как действовать в случае форс-мажора.

Итак, давайте поговорим о секрете, которые поможет сделать шашлыки идеальными и сочными. Все дело в обычной поваренной соли.

Все знают, что даже несколько раз замаринованное мясо по самым правильным рецептам может прийти в негодность уже через несколько минут. Когда мясные кусочки помещаются на мангал, начинают томиться, то главное — это поддержание стабильной температуры жара. Нельзя, чтобы огонь открыто горел.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Учитывая тот факт, что жир выделяется все время и при этом капает на угли, сделать это проблематично. Все время кто-то стоит с бутылкой и поливает угли, иногда при этом берут вино, другие алкогольные напитки, только все эти действия отрицательно сказываются на вкусе шашлыка. Жара становится меньше.

Для решения этой проблемы, нужно запастись солью. Чем фракция крупнее, тем лучше. Когда угли уже порядком подостыли и пора положить шампура с мясом на мангал, немного сыпните на угли соли. Количество соли зависит от размера мангала. Вообще достаточно присыпать граммов 100. Но распределяется соль равномерно.

Сперва соль греется и стреляет, по окончании этого процесса мясо выкладывается на мангал. После нагревания соль будет хранить необходимую температуру.

Также она предупредит горение, уменьшит количество пепла, который летает вокруг. И шашлык не подгорит ни за что.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение В чем смысл присыпания углей в мангале солью: дело во вкусе шашлыка появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: В чем смысл присыпания углей в мангале солью: дело во вкусе шашлыка
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:00 08 май 2025
Многие считают, что в духовке мясо выходит хуже, чем на мангале. Но мы сделаем его вкуснее шашлыка
Многие считают, что в духовке мясо выходит хуже, чем на мангале. Но мы сделаем его вкуснее шашлыка
0
Здесь только хорошие новости! 10:15 28 июн 2021
Смысл жизни…
Смысл жизни…
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:40 20 окт 2023
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
2
Человек познаёт мир 09:00 15 апр 2025
Как найти смысл жизни, если ничего не хочется
Как найти смысл жизни, если ничего не хочется
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:15 02 окт 2019
Вполне цивилизованная причина, почему многие люди посыпают порог солью
Вполне цивилизованная причина, почему многие люди посыпают порог солью
3
Человек познаёт мир 11:30 16 дек 2023
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
6
Застолье 10:38 16 май 2024
Лаваш на мангале - закуска для пикника
Лаваш на мангале - закуска для пикника
0
Готовим дома 14:20 12 дек 2016
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:40 12 ноя 2024
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 май 2021
Виды поцелуев и их тайный смысл
Виды поцелуев и их тайный смысл
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:29 24 авг 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства