Мясо на мангале любят готовить многие. Не один выход на природу не обходится без блюда под названием шашлык. К сожалению не у всех он получается идеальным. Лучшими специалистами в этом деле считаются кавказцы. От них мы и узнали все тонкости блюда.
Выбираем мясо
Если речь заходит за кавказцев, то все уверены, что они используют для жарки на мангале только баранину. Поэтому она всегда у них получается. На самом деле можно получить вкусный шашлык из любого мяса. Только не нужно выбирать постные куски. Ошеек с жирком – хороший вариант. Жир не позволит мясу пересушиться.
Нарезать мясо нужно крупно, чтобы во время приготовления не ушел весь сок.
Маринование
Кавказцы используют только соль и перец для заправки мяса. Мариновать его они не считают нужным. Только если мясо оказалось сильно жестким его могут замариновать в минералке или с использованием айрана. Уксус не нужен, чтобы не испортить все. Это касается и майонеза. Лучше постарайтесь найти хороший кусок мяса и заправьте его специями. Главное не перестарайтесь, чтобы не забить его вкус.
Жарим
Не нужно использовать крупные угли и заливать их розжигом. Лучше выбирать мелкие, обходится без розжига. Приступать к приготовлению после того, как угли разгорелись, прогрелись и на их поверхности образовался пепел.
Сообщение
Комментарии (0)