Мне очень нравится пробовать новые рецепты и готовить что-то интересное. Не так давно я увидела рецепт узбекских лепешек на воде и дрожжах и сразу решила его опробовать. И знаете, я об этом не пожалела! Лепешки получились пышными, ароматными и необычайно вкусными. Уже неделю едим их вместо покупного хлеба и печенья.
Редакция «Так Просто!» с радостью делится с тобой рецептом этих невероятных лепешек. Весь процесс можно будет посмотреть в видео ниже.
Лепешки на воде и дрожжах
Ингредиенты
- 600 г муки
- 300 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. молока
- желток
- кунжут
Приготовление
- Для начала нужно просеять муку. Добавить к ней сахар и соль.
- Затем к смеси добавить дрожжи. Всё хорошенько перемешать и добавить теплую воду.
- После нужно добавить растительное масло и начать замешивать немного липкое тесто.
- Тесто нужно накрыть пленкой и отправить в теплое место на час, чтобы взошло.
- Должно получится пышное тесто. Его нужно разделить на 6 ровных частей. Из каждой сформировать шарик и оставить еще на 15 минут.
- Тем временем надо смешать желток с молоком. Из теста сформировать лепешки, смазать их этой смесью и посыпать кунжутом. Затем отправить разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые лепешки на воде и дрожжах
Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео, которым поделилась невероятная
Сразу скажу, что лучше готовить двойную порцию, потому что лепешки разлетаются с невероятной скоростью. Благодаря нейтральному вкусу они подойдут к соленым блюдам, а так же к чаю. Будет еще вкуснее, если добавить
Домашняя выпечка лично у меня ассоциируется со спокойствием и домашним уютом. Даже в сложные времена
Запись
Комментарии (0)