Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Узбекская хозяйка научила меня готовить лепешки на воде, хлеб больше не покупаю

Мне очень нравится пробовать новые рецепты и готовить что-то интересное. Не так давно я увидела рецепт узбекских лепешек на воде и дрожжах и сразу решила его опробовать. И знаете, я об этом не пожалела! Лепешки получились пышными, ароматными и необычайно вкусными. Уже неделю едим их вместо покупного хлеба и печенья.

© YouTube

Редакция «Так Просто!» с радостью делится с тобой рецептом этих невероятных лепешек. Весь процесс можно будет посмотреть в видео ниже.

Лепешки на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молока
  • желток
  • кунжут

Приготовление

  1. Для начала нужно просеять муку. Добавить к ней сахар и соль.

    © Depositphotos

  2. Затем к смеси добавить дрожжи. Всё хорошенько перемешать и добавить теплую воду.

    © Depositphotos

  3. После нужно добавить растительное масло и начать замешивать немного липкое тесто.

    © Depositphotos

  4. Тесто нужно накрыть пленкой и отправить в теплое место на час, чтобы взошло.

    © Depositphotos

  5. Должно получится пышное тесто. Его нужно разделить на 6 ровных частей. Из каждой сформировать шарик и оставить еще на 15 минут.

    © YouTube

  6. Тем временем надо смешать желток с молоком. Из теста сформировать лепешки, смазать их этой смесью и посыпать кунжутом. Затем отправить разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    © YouTube

Готовые лепешки на воде и дрожжах

Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео, которым поделилась невероятная узбекская хозяюшка. Здесь можно увидеть, какими замечательным получаются готовые лепешки!

Сразу скажу, что лучше готовить двойную порцию, потому что лепешки разлетаются с невероятной скоростью. Благодаря нейтральному вкусу они подойдут к соленым блюдам, а так же к чаю. Будет еще вкуснее, если добавить домашнее варенье. Такую выпечку можно готовить хоть каждый день, ведь она вовсе не затратна ни по ингредиентам, ни по времени.

Домашняя выпечка лично у меня ассоциируется со спокойствием и домашним уютом. Даже в сложные времена она способна утешить и подарить надежду. Так что пусть эти чудесные лепешки на воде и дрожжах порадуют тебя и всех твоих домочадцев.

Запись Узбекская хозяйка научила меня готовить лепешки на воде, хлеб больше не покупаю впервые появилась Так Просто!.


Источник: Узбекская хозяйка научила меня готовить лепешки на воде, хлеб больше не покупаю
Автор:
Теги: Кулинария Выпечка кухня Питание продукты тесто больше большой Вода готовить лепешка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Ложка стоит! Подруга турчанка научила готовить самый вкусный и правильный рецепт . Больше в магазине не покупаю.
Ложка стоит! Подруга турчанка научила готовить самый вкусный и правильный рецепт . Больше в магазине не покупаю.
0
Застолье 22:21 07 фев 2025
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
6
Застолье 01:44 03 окт 2024
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Ароматные сырные лепешки от которых за уши не оттянуть
Ароматные сырные лепешки от которых за уши не оттянуть
1
Застолье 20:20 10 май 2025
Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь!
Перед приготовлением мясо нужно замачивать в соленой воде. Этому меня научила свекровь!
0
Застолье 22:15 25 май 2023
Домашние лепешки – съедаются моментально (ароматный хлеб-лепешка без яиц)
Домашние лепешки – съедаются моментально (ароматный хлеб-лепешка без яиц)
6
Женский сайт 23:36 24 янв 2018
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
2
УДачные советы 12:00 29 авг 2023
Зачем жечь лавровые листья дома. Должна знать каждая хозяйка
Зачем жечь лавровые листья дома. Должна знать каждая хозяйка
6
Застолье 22:20 30 янв 2025
Откусывать хлеб — дурной тон. Как правильно есть хлеб?
Откусывать хлеб — дурной тон. Как правильно есть хлеб?
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:54 02 окт 2024
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Увидев, что я выбрасываю заплесневевший хлеб, повариха научила, что делать с вчерашними хлебобулочными изделиями
Увидев, что я выбрасываю заплесневевший хлеб, повариха научила, что делать с вчерашними хлебобулочными изделиями
0
Застолье 07:55 15 фев 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства