Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Узбекская хозяйка научила меня готовить лепешки на воде, хлеб больше не покупаю

Мне очень нравится пробовать новые рецепты и готовить что-то интересное. Не так давно я увидела рецепт узбекских лепешек на воде и дрожжах и сразу решила его опробовать. И знаете, я об этом не пожалела! Лепешки получились пышными, ароматными и необычайно вкусными. Уже неделю едим их вместо покупного хлеба и печенья.

© YouTube

Редакция «Так Просто!» с радостью делится с тобой рецептом этих невероятных лепешек. Весь процесс можно будет посмотреть в видео ниже.

Лепешки на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. молока
  • желток
  • кунжут

Приготовление

  1. Для начала нужно просеять муку. Добавить к ней сахар и соль.

    © Depositphotos

  2. Затем к смеси добавить дрожжи. Всё хорошенько перемешать и добавить теплую воду.

    © Depositphotos

  3. После нужно добавить растительное масло и начать замешивать немного липкое тесто.

    © Depositphotos

  4. Тесто нужно накрыть пленкой и отправить в теплое место на час, чтобы взошло.

    © Depositphotos

  5. Должно получится пышное тесто. Его нужно разделить на 6 ровных частей. Из каждой сформировать шарик и оставить еще на 15 минут.

    © YouTube

  6. Тем временем надо смешать желток с молоком. Из теста сформировать лепешки, смазать их этой смесью и посыпать кунжутом. Затем отправить разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    © YouTube

Готовые лепешки на воде и дрожжах

Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео, которым поделилась невероятная узбекская хозяюшка. Здесь можно увидеть, какими замечательным получаются готовые лепешки!

Сразу скажу, что лучше готовить двойную порцию, потому что лепешки разлетаются с невероятной скоростью. Благодаря нейтральному вкусу они подойдут к соленым блюдам, а так же к чаю. Будет еще вкуснее, если добавить домашнее варенье. Такую выпечку можно готовить хоть каждый день, ведь она вовсе не затратна ни по ингредиентам, ни по времени.

Домашняя выпечка лично у меня ассоциируется со спокойствием и домашним уютом. Даже в сложные времена она способна утешить и подарить надежду. Так что пусть эти чудесные лепешки на воде и дрожжах порадуют тебя и всех твоих домочадцев.

Запись Узбекская хозяйка научила меня готовить лепешки на воде, хлеб больше не покупаю впервые появилась Так Просто!.


Источник: Узбекская хозяйка научила меня готовить лепешки на воде, хлеб больше не покупаю
Автор:
Теги: Кулинария Выпечка кухня Питание продукты тесто больше большой Вода готовить лепешка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства