Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока

Меня всегда удивляло, почему сметана стоит гораздо дороже молока. Ведь сметана готовится просто. Дома ее можно самостоятельно приготовить без хлопот. В промышленных масштабах это проще простого. Поэтому я решила попробовать сделать самостоятельно этот продукт. Рецептом и поделюсь сейчас. 

    Он не потребует дополнительных ингредиентов и лишней посуды, что приятно, ведь после готовки не придется много мыть.

     Секрет приготовления 

      Даже если вы используете магазинное молоко с жирностью 3,5-4,5%, сметана все равно получится отличной. Но лучше купить на рынке, не обработанное. 

 

      Готовить сметану будем на водяной бане — самый удобный способ. Для этого на дно кастрюли кладем махровое полотенце, ставим на него литровую банку и вливаем туда молоко. В кастрюлю добавляем воду так, чтобы банка с молоком была полностью погружена, и ставим всё это на плиту.

       Задача — довести воду до кипения, чтобы молоко хорошо прогрелось, но не закипело. После этого достаем банку и оставляем остывать при комнатной температуре прямо на кухонном столе.

      Теперь добавляем закваску — обычную сметану. На литр молока понадобится всего 2-3 столовые ложки. Перемешиваем всё, закрываем крышкой и даем настояться около 45 минут, пока смесь полностью не остынет.

      Последний шаг — процедить сметану через марлю. В результате у вас получится густая и вкусная домашняя сметана, которая по качеству не уступает той, что готовят в деревнях. Такую сметану вы точно не найдете в магазине.

Сообщение Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Не поняла зачем эти манипуляции с нагревание молока в банке. В любой кастрюльке, подходящей по размеру это сделать проще. А после всего, в конце уже готовую сметану переложить в банку. Хотя, я не очень поняла, почему получится сметана, а не просто творог из, по факту, прокисшего молока...
Vinnetu
У автора своя химия!
Сана
А зачем процеживать?
Михаил Еграшин
И каков выход продукта? Ещё три ложки к тем добавленным?
Ludmila Kayutina
Я, в своё время, делала кефир сама для маленького сына из кефира с молочной кухни и молока из магазина, получался отличный кефир. Правда, это было в Советском Союзе, где продукты были натуральными.
А вот сметану никогда не пыталась делать, интересно попробовать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства