Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Уверенно заявляю, что больше нет смысла покупать колбасу, ведь есть проверенный рецепт домашней салями

Может ли итальянская салями оказаться в твоем холодильнике? Только не покупная, а сделанная своими руками. Разумеется, может. В современных реалиях сыровяленые колбасы могут стоить больших денег. Так почему бы не приготовить такое угощение самостоятельно? Получится невероятно вкусно. Но времени понадобится немало, так что запасись терпением.

© Freepik

Итальянская салями

К приготовлению сыровяленой колбасы нужно отнестись крайне серьезно. Чтобы добиться образования почти оригинальной салями на своей кухне, нужно соблюдать все температурные режимы и рекомендации. Однако не стоит бояться, если готовишь такое блюдо впервые. Лучше рискнуть и научиться на своих ошибках. Мы же постараемся подробно рассказать о процессе вяления колбасы, чтобы всё прошло как по маслу.

© Freepik

Домашняя колбаска

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 300 г сала
  • 25 г нитритной соли
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • перец горошек
  • натуральные кишки или коллагеновая оболочка

© Freepik

Приготовление

  1. Мясо для колбасы можно выбирать на свой вкус. Например, использовать только свинину. Или взять поровну свинины и говядины. Нужно слегка подморозить мясо и сало в холодильнике, чтобы было удобно измельчать их.
  2. Добавь к нарезаному мясу и салу нитритную соль и любимые специи. Тщательно перемешай компоненты. Накрой миску с мясными ингредиентами пищевой пленкой и оставь в холодильнике на 3 суток. Пусть начинка для домашней салями просаливается.
  3. Как только пройдет время засолки, достань мясо из холодильника и еще раз перемешай. В целом, можно использовать и такие куски. Но по желанию мясные элементы можно пропустить через мясорубку. Тут уж решать тебе.
  4. © Freepik

  5. Если ты используешь для приготовления колбасы натуральные свиные кишки, тогда нужно тщательно их промыть. Можно также предварительно замочить такую оболочку в холодной воде и по необходимости менять ее. Наполни кишки или специальную оболочку фаршем при помощи специальной насадки.
  6. Уже готовую колбасу в оболочке нужно крайне аккуратно проткнуть чистой иглой. Это нужно для того, чтобы внутри салями не собирался лишний воздух. Делай это осторожно, чтобы структура колбасы не испортилась.
  7. Итальянская салями должна вялиться в прохладном месте на протяжении 20-40 дней. Температура в помещении не должна превышать 15 градусов и опускаться ниже 8 градусов. Подвешенная колбаска за время вяления потеряет около 30% массы.

© Pixabay

Итальянская салями — незабываемый деликатес

Вялить такую колбасу можно даже в холодильнике. Достаточно подвесить салями на боковую дверцу или на одну из решеток внутри устройства. Если нет желания занимать холодильник для вяления салями, тогда перенеси ее в прохладную кладовую. Там должно быть чисто и без вредителей.

© Freepik

К слову, о вредителях. Чтобы не допустить образования болезнетворных бактерий, обязательно используй нитритную соль. Она предотвратит появление любых вредных микроорганизмов внутри колбасы. Некоторые и вовсе добавляют на 1 кг мяса 70 г крепкого напитка, который содержит в себе 40 градусов. Считают, что он дезинфицирует продукт, а во время вяления выветривается. Ты можешь поэкспериментировать во время тестового приготовления угощения. Искренне желаем, чтобы всё прошло успешно.

Запись Уверенно заявляю, что больше нет смысла покупать колбасу, ведь есть проверенный рецепт домашней салями впервые появилась Так Просто!.


Источник: Уверенно заявляю, что больше нет смысла покупать колбасу, ведь есть проверенный рецепт домашней салями
Автор:
Теги: Кулинария колбаса Мясо праздник рецепт сало специи

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему колбасу режут под углом
Почему колбасу режут под углом
5
Сайт обо всём и для всех 15:34 16 фев 2024
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
1
УДачные советы 12:00 02 июл 2023
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
Кастрюли, чайник и посуда блестят, как новые. Народный, проверенный временем рецепт
Кастрюли, чайник и посуда блестят, как новые. Народный, проверенный временем рецепт
3
УДачные советы 14:00 30 июн 2023
Даже мясорубку мыть не пришлось: самый легкий рецепт домашней ветчины
Даже мясорубку мыть не пришлось: самый легкий рецепт домашней ветчины
9
Застолье 15:26 11 июл 2022
Сенсационные слова Нагиева о женщинах за 40: «Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки…»
Сенсационные слова Нагиева о женщинах за 40: «Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки…»
14
Интересный мир 23:40 10 фев 2017
Салями «Финоккьона»
Салями «Финоккьона»
0
Женский сайт 04:30 09 фев 2016
Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:45 06 фев 2017
15 уловок, с помощью которых супермаркеты заставляют покупать продукты
15 уловок, с помощью которых супермаркеты заставляют покупать продукты
20
Человек познаёт мир 08:30 25 фев 2023
Шоколадная салями
Шоколадная салями
0
Женский сайт 17:41 25 фев 2016
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
0
Застолье 10:39 21 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства