Ты всё еще покупаешь колбасу? Тогда я иду к тебе! Ветчина в домашних условиях готовится совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания.
Вчера брат заехал к нам в гости и привез килограмм охлажденного мяса с рынка, и я его сразу пристроила. Освободила от кости, порезала. Смазала специями, а затем разложила по пакетам — и в холодильник. Через неделю будет с чем делать бутерброды к завтраку и не только!
Ветчина в домашних условиях
⠀
Честно, покруче магазинной ветчины и колбасы будет. Мне очень нравится также и то, что сам рецепт довольно бюджетный, ведь не требует большого количества разнообразных ингредиентов!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению домашней ветчины.
Ингредиенты
- 1 кг мяса
- 10 г нитратной соли
- 10 г обычной соли
- сухой чеснок и молотый кориандр по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Мясо вымой и просуши.
- В глубокой мисочке смешай два вида соли и специи. В полученной смеси обваляй мясо.
- Разложи мясо по двум пакетам и поставь в холодильник на 7 дней, чтоб замариновалось.
- По прошествии нужного времени каждый кусок мяса обмотай пищевой пленкой (тщательно и плотно). Вари при температуре 80 градусов около 2 часов.
- Горячее мясо в пленке сразу же положи под пресс до охлаждения. После этого освободи его от пленок и подавай к столу. Приятного аппетита!
Совет редакции
Ветчина в домашних условиях выходит нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. При этом она не содержит красителей, консервантов и других искусственных добавок.
Хранится домашняя ветчина в холодильнике до четырех дней, так как из консервантов в ней только соль. Трудно понять, что это мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса.
Запись
Комментарии (9)