Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Даже мясорубку мыть не пришлось: самый легкий рецепт домашней ветчины

Ты всё еще покупаешь колбасу? Тогда я иду к тебе! Ветчина в домашних условиях готовится совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания.

Вчера брат заехал к нам в гости и привез килограмм охлажденного мяса с рынка, и я его сразу пристроила. Освободила от кости, порезала. Смазала специями, а затем разложила по пакетам — и в холодильник. Через неделю будет с чем делать бутерброды к завтраку и не только!

Ветчина в домашних условиях


Честно, покруче магазинной ветчины и колбасы будет. Мне очень нравится также и то, что сам рецепт довольно бюджетный, ведь не требует большого количества разнообразных ингредиентов!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению домашней ветчины. Готовится просто, а вкус у нее просто потрясающий!

Ингредиенты

 

  • 1 кг мяса
  • 10 г нитратной соли
  • 10 г обычной соли
  • сухой чеснок и молотый кориандр по вкусу
  • черный перец по вкусу

 

Приготовление

 

  1. Мясо вымой и просуши.

    © Depositphotos

  2. В глубокой мисочке смешай два вида соли и специи. В полученной смеси обваляй мясо.

    © Depositphotos

  3. Разложи мясо по двум пакетам и поставь в холодильник на 7 дней, чтоб замариновалось.

    © Depositphotos

  4. По прошествии нужного времени каждый кусок мяса обмотай пищевой пленкой (тщательно и плотно). Вари при температуре 80 градусов около 2 часов.

  5. Горячее мясо в пленке сразу же положи под пресс до охлаждения. После этого освободи его от пленок и подавай к столу. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

 

Совет редакции

 

© Depositphotos

Ветчина в домашних условиях выходит нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. При этом она не содержит красителей, консервантов и других искусственных добавок.

Хранится домашняя ветчина в холодильнике до четырех дней, так как из консервантов в ней только соль. Трудно понять, что это мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса.

Запись Даже мясорубку мыть не пришлось: самый легкий рецепт домашней ветчины впервые появилась Так Просто!.


Источник: Даже мясорубку мыть не пришлось: самый легкий рецепт домашней ветчины
Автор:
Теги: Кулинария Бутерброды ветчина закуски Мясо Питание праздники

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Сергей Самойлов 
После окончания процесса варки - обязательно процесс душирования. Залить холодной водой минут на 5, что бы остановит процесс варки внутри "батона", так мясо будет сочнее.
Светлана Кондратьева
Готовить меньше кг. не имеет смысла, а съесть кг. за 4 дня нереально (если только ничего другого из мясного не есть). Рецепт понравился. Можно готовое разделить и часть заморозить. Доставать по мере необходимости, я думаю.
Татьяна Касаткина 
Я тоже варю мясо. Только плотно заворачиваю в фольгу и варю 2 часа в пакете целлофановом для завтрака. Получается на вкус, как буженина. Очень вкусно, никакой колбасы не нужно.
Валентина Овчаренко
И у меня вопрос как держать температуру воды 80градусов, не представляю???
Валентина Овчаренко
И как держать температуру воды 80 градусов, не представляю, подскажите!!!
Ольга Артемьева 
я готовила примерно по такому рецепту, только мариновала сутки, варила в мультиварке-действительно, очень вкусно получается
вера михеева 
в фольге нельзя = алюминий, пленка под ?
Марина Петухова 
80 градусов-это какой режим на плите?
Александр КОРОБКОВ 
Нитратная соль это не консервант?!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства