Если вы любите маринованные огурчики, такие, как магазине, то этот рецепт вам идеально подойдет. Это простой, но при этом очень вкусный рецепт, по которому огурчики получаются хрустящими и ароматными.
Для того, чтобы вы могли порадовать своих домашних маринованными огурчиками вам, потребуется взять огурцы, литр воды, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки соли, две столовые ложки уксусной эссенции и специи.
Огурцы можно брать любого размера, но лучше, если они будут маленькими. Если вы приобрели овощи на рынке, то для того, чтобы вернуть огурцам упругость их потребуется залить на пару часов ледяной водой.
Теперь следует простерилизовать банки и закипятить воду в кастрюле, потом потребуется положить в нее огурцы и проварить их там в течении десяти минут с момента закипания.
Пока огурцы будут варится потребуется разложить в банки специи и зелень.
Теперь доводим до кипения воду для маринада и высыпаем туда соль, сахар и уксус. Мы даем вам рецепт одного литра маринада, что позволит вам легко сориентироваться в том, сколько именно литров вам его потребуется.
После того, как мы разложим огурцы по банкам их нужно залить кипящим маринадом и закатать крышку.
Теперь нужно банки укутать, а когда они полностью остынут снести их в холодное место.
Огурцы по этому рецепту получаются просто идеальными, а поэтому мы бы вам посоветовали закатать такой вкуснятины, как можно больше.
Сообщение
Комментарии (0)