Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Тонкости приготовления классического густого кляра, который не будет стекать и расползаться

Кляр — это полужидкое тесто, которое используется для обмакивания продуктов перед жаркой. От кляра зависит внешний вид и вкус готового блюда. На самом деле, готовить его совсем несложно, но есть определенные тонкости. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный кляр с правильной консистенцией.

© Depositphotos

Как приготовить вкусный кляр

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. молока или воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Сначала взбиваем яйцо с растительным маслом. Можно взбить белок отдельно от желтка — в таком случае можно обойтись без масла, и тесто будет более воздушным.
  2. Добавляем соль и специи по вкусу, например, черный перец или травы. Только совсем немного, чтобы запах кляра не перебивал аромат продукта, который жарится.
  3. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем. Также вливаем столовую ложку чистой холодной воды или молока.
  4. Такой кляр отлично подойдет для обжаривания куриного филе или кусочков отварной цветной капусты.

© Depositphotos

Этот кляр получается довольно густым, не будет растекаться по сковороде. Его хватит примерно на 100 грамм продукта. Это самый простой рецепт, в котором нет ничего лишнего. Яйцо придает румяную корочку, растительное масло делает тесто мягким. Кстати, можно обойтись без воды, если добавить два яйца вместо одного. Но лучше всего использовать молоко, поскольку оно улучшит вкус кляра.

Сладкий кляр

Сладкий кляр подойдет, например, для обжаривания яблок или тыквы.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан муки
  • 100 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 150 мл молока
  • ванилин

Приготовление

  1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки необходимо взбить до образования пены и поставить их в холодильник.
  2. Тем временем займемся остальными ингредиентами для кляра. Растираем яичные желтки с двумя ложками сахара. Добавляем ванилин на кончике ножа для запаха.
  3. К желткам добавляем сметану и немного молока (не всё сразу). Затем добавляем просеянную муку.
  4. Вымешиваем тесто, оно будет довольно густым. Постепенно вливаем оставшееся молоко, растирая, чтобы не было комочков.
  5. В конце выкладываем в тесто взбитые белки и аккуратно перемешиваем массу ложкой.
  6. Наш сладкий кляр готов! Кружочки яблок, обжаренные в таком тесте, похожи на оладушки с начинкой. Получается очень вкусно.

" data-instgrm-version="14">

" target="_blank" rel="nofollow">

View this post on Instagram

" target="_blank" rel="nofollow">A post shared by МАТЕРИНСТВО


Источник: Тонкости приготовления классического густого кляра, который не будет стекать и расползаться
Автор:
Теги: Кулинария блюда рецепты тесто кляр приготовление баклажан блюдо брокколи

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
2
Застолье 12:45 17 июл 2024
Тонкости приготовления горохового супа
Тонкости приготовления горохового супа
3
Здесь только хорошие новости! 17:01 11 дек 2019
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:24 19 июн 2021
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
2
УДачные советы 12:00 09 сен 2022
Почему многие разочаровываются, пробуя утку по-пекински: нюансы приготовления
Почему многие разочаровываются, пробуя утку по-пекински: нюансы приготовления
2
Человек познаёт мир 18:27 16 мар 2025
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Как была придумана лапша быстрого приготовления, и причем здесь художник китайской династии Цин
Как была придумана лапша быстрого приготовления, и причем здесь художник китайской династии Цин
1
Человек познаёт мир 11:01 16 май 2025
Все тонкости запекания сочной пасхальной буженины
Все тонкости запекания сочной пасхальной буженины
3
Застолье 13:26 18 апр 2022
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
0
Человек познаёт мир 10:30 30 сен 2023
Тонкости женского питания
Тонкости женского питания
5
Женский каприз 20:48 07 ноя 2021
Крафффин – кулич, который будет мягким долгое время
Крафффин – кулич, который будет мягким долгое время
0
Застолье 04:20 20 мар 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства