Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Тушу капусту сразу в двух кастрюлях, знаю маленькие тонкости, после которых ее мгновенно съедают домашние

Капуста уже давным-давно завоевала заслуженную популярность во всём мире. Ее готовили еще в Древнем Риме, так что жаловаться на недостаточное количество рецептов ее приготовления просто смешно. Но, всё-таки, как правильно тушить капусту, чтобы получить максимально вкусное блюдо?

© Depositphotos

Над этим вопросом уже стоит задуматься. Даже самые именитые кулинары не могут найти одну точку зрения. В некоторых регионах капусту тушат только в квашеном виде. У нас пользуются популярностью рецепты, в которых капуста обрабатывается еще в сыром виде. А если поспрашивать хозяюшек, они забросают нас советами, что материалов хватит на 100 лет готовки. Но мы в этой статье все же попытаемся прийти к чему-то конкретному.

Как правильно тушить капусту

Основа

Для начала подготовим капусту. Уберем верхние листья и кочан. Далее нужно нашинковать овощ любым удобным для себя способом. Либо вручную, либо на, непосредственно, шинковке. Способа лучше или хуже не существует, поступаем так, как считаем нужным. Соломкой или же кубиком? Тоже не важно.

Квашеную капусту нужно разделить на удобные кучки и измельчить, чтобы все кусочки были более-менее одинаковыми по размеру. Если капуста прокисла, ее нужно промыть в проточной воде. Лишняя кислота уйдет вместе с частью витамина С, но нам важен именно вкус блюда. Пользу можно будет найти в других продуктах.

© Depositphotos

Молодой капусте для приготовления хватит и 15 минут. А вот зимним сортам вкусного овоща потребуется больше времени. Около 35 минут тепловой обработки. Чтобы стушить капусту в духовке, времени понадобится, примерно, столько же. Но нужно выставить температуру не больше 170 градусов. В конце-концов, блюдо придется проверять самому: просто попробовать на вкус.

Слишком долго оставлять капусту на огне тоже не рекомендуется. От этого она может превратиться в кашу, потерять внешний вид, а с ним и всю пользу. Вкус, кстати говоря, тоже будет не ахти. С другой стороны, тушить капусту можно и нужно, практически, где угодно. Подойдет кастрюля, сковорода, духовка, мультиварка. Эта универсальность очень удобна для небольших кухонь.

© Depositphotos

Небольшие хитрости

Сперва капусту можно обжарить на сковороде в масле или жире. После того как она приобретет золотистый оттенок, переворачиваем на другую сторону. Главное чтобы кусочки сохранили форму и не развалились. Затем обычно добавляют еще немного масла, а лучше бульона (чтобы блюдо не стало тяжелым) и тушат в кастрюле под закрытой крышкой.

© Depositphotos

Классический, советский рецепт предполагает тушение капусты с не слишком большим количеством бульона. В этом случае она получается мягкой и нежной. Но, несмотря на знакомую текстуру, многим вкус такой капусты уже порядком надоел. А вот заграницей о таком рецепте отзываются очень даже положительно.

Вспомогательные ингредиенты

Чтобы приготовить тушенную капусту максимально вкусно, кулинары стали добавлять в нее некоторые неожиданные продукты. И это дало результат.

Яблочный уксус пригодится всем любителям кислинки. Нет, мы не говорим о полностью прокисшем блюде. Просто об акценте. Столовая ложка уксуса на сковороду готовой капусты будет очень уместна. Больше и не надо.

Томатная паста придаст пикантности. Обогатит вкус, так сказать. А если к пасте добавить еще и свежих помидор, то к пикантности прибавится еще и определенная кислинка. Тоже неплохой вариант.

© Depositphotos

Всего лишь одна ложка обыкновенной муки тоже может внести свою лепту. Она сделает вкус капусты более насыщенным, а заодно и уберет лишнюю влагу, если такая имеется. Главное всё правильно сделать. Сперва берем нужное количество муки и обжариваем на отдельной сухой сковороде а затем добавляем ее в тушенную капусту, слегка перемешивая блюдо.

Сахар вообще добавляется во многие блюда. В те же салаты или к мясу. Мы просто забываем что для вкусного блюда важен баланс. Вот небольшая щепотка сладкого на килограмм капусты будет совершенно не лишней. Даже те кто терпеть не может сладкое оценят новшество по заслугам.

А вот чеснок всегда ценится именно за свой аромат. Пикантный вкус тоже стоит не на последнем месте. Но именно аромат сделает любое блюдо более аппетитным. В том числе и тушенную капусту.

© pixabay

Надеемся, наши советы помогут тебе в процессе приготовления очередного шедевра. Они не сложные, зато действенные и результат ты сможешь оценить прямо у себя дома. Спроси у домашних, заметили ли они какие-то перемены в традиционном блюде. Мы уверены, они ответят «да», а изменения будут только положительными!

Запись Тушу капусту сразу в двух кастрюлях, знаю маленькие тонкости, после которых ее мгновенно съедают домашние впервые появилась Так Просто!.


Источник: Тушу капусту сразу в двух кастрюлях, знаю маленькие тонкости, после которых ее мгновенно съедают домашние
Автор:
Теги: Кулинария советы Ингредиенты капуста Лайфхаки продукты домашние домашний маленькая маленький

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021
7 вещей, от которых женщины мгновенно стареют раньше срока
7 вещей, от которых женщины мгновенно стареют раньше срока
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 01 окт 2023
Белокочанная капуста в новом исполнении. Такую капусту съедают моментально и подчистую
Белокочанная капуста в новом исполнении. Такую капусту съедают моментально и подчистую
12
УДачные советы 12:00 14 ноя 2021
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Впечатляющие аттракционы, на которых взрослые визжат как маленькие дети
Впечатляющие аттракционы, на которых взрослые визжат как маленькие дети
0
Человек познаёт мир 10:30 24 сен 2023
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:24 19 июн 2021
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 06 май 2021
10 вещей из прошлого и настоящего, назначение которых сразу и не поймешь
10 вещей из прошлого и настоящего, назначение которых сразу и не поймешь
2
Человек познаёт мир 14:30 16 июл 2023
Почему Клеопатра стала женой сразу двух своих братьев и другие незаурядные факты о царице Египта
Почему Клеопатра стала женой сразу двух своих братьев и другие незаурядные факты о царице Египта
4
Человек познаёт мир 10:30 13 мар 2023
30 маленьких, но очень свирепых котят года: маленькие пушистые преступники
30 маленьких, но очень свирепых котят года: маленькие пушистые преступники
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:29 09 янв 2024
«Сразу слезы накрывают». Роман Костомаров дал откровенное интервью о жизни после ампутации
«Сразу слезы накрывают». Роман Костомаров дал откровенное интервью о жизни после ампутации
2
Артобоз 22:15 16 сен 2023
Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
Звёзды, которые хотели блеснуть на красной дорожке, но немножко перемудрили
3
Интересный мир 09:06 18 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства