Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Все тонкости запекания сочной пасхальной буженины

Домашняя буженина в фольге станет настоящим гастрономическим подарком на любом застолье. Мы же предлагаем сохранить себе этот рецепт и сделать ароматное мясо к торжественному празднику Пасхи. Ведь он уже так близко. Давай разбираться, какое мясо лучше выбрать, и как сделать сочную и аппетитную буженину в домашних условиях.

© Pixabay

Домашняя буженина в фольге

Чтобы получить идеальную буженину, нужно позаботиться о правильном подборе мяса. Например, если речь идет о свинине, тогда необходимо купить мясо из области шеи, задней части или окорока. Лучше всего выбирать кусок мяса с небольшим количеством жира, а также без различных прожилок или костей.

Для добавления мясу большей сочности, можно предварительно подержать его в маринаде или рассоле. Как правило, базовый рассол делается из воды, соли и специй. На 1 литр воды необходимо добавить около четверти небольшого стакана соли. Может показаться, что с таким маринадом легко переборщить и испортить блюдо, но не торопись с выводами. Держать мясо в этом рассоле нужно из расчета 1 час на каждый килограмм и не более.

© Freepik

Сочное мясо

Предлагаем твоему вниманию максимально простой и доступный рецепт буженины, которую без труда сможет сделать даже повар-любитель. Понадобятся только базовые ингредиенты, что точно есть на каждой кухне. Мы понимаем, что времена сейчас тяжелые, поэтому готовить нечто слишком замысловатое не предлагаем. Только понятные и бюджетные рецепты.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. красного перца
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 головка чеснока

© Freepik

Этот рецепт можно считать классическим, так как он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов. Тут собраны лишь самые простые специи, а затем мясо просто запекается в фольге в духовке. Однако для получения сочности и нежности мяса, его лучше предварительно замариновать. Сделать это можно в рассоле, как уже упоминалось выше, или же просто подержать мясо в специях в холодильнике.

© Freepik

Доступная домашняя буженина в фольге

Приготовление

  1. Необходимо полностью очистить кусок мяса от мелких прожилок или остатков костей. Аккуратно срежь всё, что может препятствовать смакованию домашней бужениной. Когда мясо будет готово, сделай много отверстий по всему куску. Почисти чеснок и помести его кусочки в каждую такую емкость.
  2. Остальную часть чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку, чтобы затем натереть им мясо. Это придаст буженине неповторимого аромата. Затем посыпь мясо солью и аккуратно втирай ее в кусок жаркого. Если есть желание, можно добавить к мясу другие любимые специи, а не только базовые перец, соль и чеснок.
  3. © Freepik

  4. С перцем повтори все те же манипуляции, что и с солью. Не нужно считать, что это слишком легкое занятие. Специи необходимо тщательно втирать в мясо, используя массажные движения. Так оно получится более вкусным и аппетитным.
  5. Переложи мясо на тарелку и заверни его пищевой пленкой. Теперь этот кусок должен постоять какое-то время в холодильнике и напитаться специями. Позаботься о том, чтобы мясо пробыло в холодильнике хотя бы минимальных 2 часа.
  6. © Freepik

  7. Мясо необходимо завернуть в 2 слоя фольги, поместить на противень и отправить в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Время запекания мяса зависит от его веса. Как правило это час-полтора. По истечении этого времени аккуратно разверни фольгу, чтобы на протяжении 10-15 последних минут мясо подрумянилось и получило красивую золотистую корочку. В это время можно добавить к мясу лавровый лист или веточку розмарина для аромата.
  8. Домашняя буженина в фольге готова. Подавай мясо к столу и готовься принимать комплименты в сторону своей готовки от дорогих гостей. Поверь, даже самые привередливые экземпляры останутся довольны.

А какими секретами приготовления мяса можешь похвастать ты? Оставляешь ли мясо в рассоле, прежде чем запекать? Предпочитаешь классические варианты запекания мяса в фольге или рукаве? Или больше по душе нечто совсем экзотическое? Обязательно поделись с нами такими рецептами в комментариях.

Запись Все тонкости запекания сочной пасхальной буженины впервые появилась Так Просто!.


Источник: Все тонкости запекания сочной пасхальной буженины
Опубликовал:
Теги: Кулинария советы буженина Духовка кухня Мясо пасха фольга запекание пасхальный аромат больше

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
людмила мищенко
Настоящая буженина талант, но шпиговать можно многими способами и продуктами и помещать в разный маринад, поэтому , как правило, проигравших нет. А выбирать мясо без жира и прожилок просто дань диете и больше ничего. В этом случае особый подход и вообще буженина любит жир. Особый подход это быстрая обжарка и долгое тушение.
Olga O
Я мариную в соевом соусе с чесноком и специями.
Юлия Селиванова
"Время запекания мяса зависит от его веса". Иииии... Где подробности? Какой вес сколько запекать?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:24 19 июн 2021
Быстрее и вкуснее шарлотки! Минимум теста, максимум сочной яблочной начинки
Быстрее и вкуснее шарлотки! Минимум теста, максимум сочной яблочной начинки
0
УДачные советы 12:00 02 ноя 2021
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
2
УДачные советы 12:00 09 сен 2022
Делаем жесткую вяжущую хурму из магазина сочной и сладкой за 2 дня
Делаем жесткую вяжущую хурму из магазина сочной и сладкой за 2 дня
7
Здесь только хорошие новости! 11:55 24 ноя 2020
Тушу капусту сразу в двух кастрюлях, знаю маленькие тонкости, после которых ее мгновенно съедают домашние
Тушу капусту сразу в двух кастрюлях, знаю маленькие тонкости, после которых ее мгновенно съедают домашние
0
Застолье 16:45 01 дек 2021
Жду осень ради сочной тыквы, расскажу, как обычную запеканку превратить в запеченный крем
Жду осень ради сочной тыквы, расскажу, как обычную запеканку превратить в запеченный крем
5
Застолье 14:49 29 авг 2022
Как замариновать рульку для запекания в духовке
Как замариновать рульку для запекания в духовке
3
Готовим дома 10:20 07 сен 2016
Глянцевая или матовая: какую сторону фольги нужно использовать для запекания
Глянцевая или матовая: какую сторону фольги нужно использовать для запекания
5
Человек познаёт мир 12:15 01 янв 2022
Тонкости женского питания
Тонкости женского питания
5
Женский каприз 20:48 07 ноя 2021
Учимся обращаться с духовкой как повара: 5 тонкостей запекания от профи
Учимся обращаться с духовкой как повара: 5 тонкостей запекания от профи
3
Здесь только хорошие новости! 11:50 05 окт 2020
Как выглядеть модно зимой 2023: особенности гардероба и новинки сезона
Как выглядеть модно зимой 2023: особенности гардероба и новинки сезона
0
Женский каприз 14:07 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства