Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков

 Все секреты нам поведал друг семьи, который многие годы работает поваром. Причем он трудится в заведении, которое специализируется на приготовлении шашлыка. 

    На чем лучше жарить

    Не все дрова подходят для жарки. Хвойные деревья категорически нельзя использовать. В них много смол, которые выделяются при нагреве. Ними пропитывается мясо и вкус его получается странным. 

    Не подойдут куски древесины, на которых есть лакокрасочное покрытие. В нем содержится куча вредных химических веществ. Это вредит здоровью. 

     Идеально подойдут лиственные деревья: дуб, липа, береза, яблоня, груша, вишня. Нужно проследить, чтобы они были сухими и не сильно большими, чтобы долго не горели. 

     Если не получается найти правильные дрова, то приобретите угли в магазине. 

    Тип шампура

     Угловые не подходят. Плоские, из нержавеющей стали идеально подойдут. Мясо не будет проворачиваться. А вот на угловых хорошо жарить грибы. 

    Нанизывать мясо нужно не плотно. Тогда куски хорошо прожаряться со всех сторон.

    Уксус в маринаде

     Его добавлять нельзя. Кислота не только размягчает волокна, но и меняет полностью их структуру. Если еще добавить много, то ситуация ухудшиться. Для получения мягкого шашлыка нужно просто выбирать правильное мясо. Оно должно быть не жестким, не жилистым. Чтобы вкус был оригинальным можно добавить чайную ложку яблочного уксуса на килограмм мяса. У него более мягкое действие. 

     Покупая маринованное мясо стоит ожидать, что оно будет с уксусом. С его помощью маскируют неприятный вкус и запах продукта. 

   Молочный маринад для курицы

   В идеале готовить его из молока, майонеза, сметаны, постного масла, соли, паприки. В этом мясо нужно подержать часа 4. Такой маринад убережет от подгорания тонких кусочков и обеспечит красивую корочку. 

   Не пережаривайте мясо

   Многие считают, что лучше подержать дольше, чтобы прожарилось наверняка. Но это может сделать мясо сухим. Снимать с огня нужно когда оно стало румяным снаружи, но корочка хрустящая еще не образовалась. 

    Когда красное мясо прогрелось до 63 градусов в самой толстой его части, тогда оно готово. Проверять температуру можно с помощью обычного кулинарного термометра. Курицу нужно держать подольше, до 74 градусов, но не переусердствовать. 

    Не поливайте мясо

    Многие считают, что поливая шашлык вы придаете ему сочности. Часто для этого используют остатки маринада, лимонный сок, минералка. Но по словам шеф-повара это все вредит блюду. Мясо просто не прожаривается нормально. Испаряясь влага охлаждает куски и нужно дольше времени на прогрев внутри. Снаружи же будут гореть. 

     Когда блюдо начинает подгорать, то его нужно переставить в менее горячее место, а не заливать водой. 

     Для баранины маринад не нужен 

      Ее только солят в самом конце. Это позволяет сохранить как можно больше сока в мясе. 

     Режьте мясо наискосок 

      Ни ровные кубики, ни соломка не подойдут. Только ромбы. Ещё и порезаны поперек волокон. Тогда блюдо будет сочным и приготовится быстро. 

     Не торопитесь лакомиться 

      Термическая обработка собирает всю жидкость в центре куска. Когда же оно немного полежит, то сок распределиться равномерно. 

      Рецепт шашлыка из куриного бедра 

       Вам понадобится киллограм бедер. У них самостоятельно удалить кожу и кости. Для маринада возьмите 100 г майонеза, 50 г сметаны, 100 мл растительного масла. Добавьте чуть соли, паприки, острого перца. 

       Порежьте на средние куски, сложите в миску. Направьте маринадом, все перемешайте. Оставьте на 3,5 часа. Жарьте до образования корочки, постоянно поворачивая шампура. 

Сообщение Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Vlad Maktov
Совершенно верно. И всё таки даже яблочный уксус я бы не добавлял.
Ценителей хорошего шашлыка на самом деле не так много.
Подавляющее число людей считают шашлыком, всё, что приготовлено на углях и шампурах
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Любой шашлык который прожарен простит нам все его ошибки
Написать комментарий:
Напишите ответ :
25 безумно милых фотографий мамочек и их детенышей
25 безумно милых фотографий мамочек и их детенышей
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:23 27 авг 2024
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Обустраиваем место для барбекю (+ 3 вкусных рецепта маринада для шашлыков)
Обустраиваем место для барбекю (+ 3 вкусных рецепта маринада для шашлыков)
0
Красивые квартиры 17:00 17 авг 2016
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Тонкости приготовления горохового супа
Тонкости приготовления горохового супа
3
Здесь только хорошие новости! 17:01 11 дек 2019
Крайне необычный, но весьма удачный рецепт приготовления вкусных куличей на Пасху
Крайне необычный, но весьма удачный рецепт приготовления вкусных куличей на Пасху
3
УДачные советы 12:00 11 апр 2023
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
1
Женский сайт 01:00 30 дек 2015
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
13
Сад огород дача и все самое интересное 13:47 18 окт 2016
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:24 19 июн 2021
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
16
Сад огород дача и все самое интересное 07:27 01 окт 2016
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
2
УДачные советы 12:00 09 сен 2022
Сочное куриное филе в духовке
Сочное куриное филе в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:14 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства