Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Только в 50 лет узнал, что всю жизнь неправильно жарил картошку!

 Многие очень любят жареную картошку. Ведь нет ничего сложного в ее приготовлении. Но как оказалось, я делал это неправильно. От знакомого специалиста в кулинарных вопросах узнал все тонкости. Теперь хочу поделиться этой информацией с вами. 

    Как нарезать

    Соломка, кубики, кружки, дольки – как вам удобно. Главное рарезать тонко, чтобы картошка прожаривалась не только снаружи. Крупная нарезка подходит только для тушения.

    А что насчёт мытья

    Перед жаркой картофель нужно погрузить в холодную воду и оставить на 10 минут. Потом хорошо промыть. Вымоется лишний крахмал и она не прилипнет к сковороде. После промывки обязательно нужно просушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и масло не брызгало в процесс жарки.  

   Какое масло использовать

    Лучше всего брать нейтральное, рафинированное: подсолнечное, оливковое или кукурузное. Сливочное масло не рекомендуется – оно придаст вкус, но овощ будет пригорать. А вот для аромата можно положить немного во время готовки.

    Режем лук

     Если вы предпочитаете лук, нарежьте его тонкой соломкой или натрите на терке и добавьте в сковороду. Можно обойтись и без него.

    Приступаем к жарке

     Прогрейте сковороду на максимальном огне в течение минуты, затем налейте масло и подогрейте его около полминуты. К жарке можно приступать, когда масло прогреется до 200 градусов, чтобы влага испарялась. Картофель выкладывайте слоем до 4-5 сантиметров, чтобы он хорошо прожарился. При толстом слое, картофель начнет тушиться вместо жарки из-за недостатка тепла и избытка жидкости.

    Секреты яркого вкуса

     Обжаривайте с одной стороны картофель на максимальном огне не помешивая до образования корочки.  Частое перемешивание нарушает цельность картофеля, поэтому переворачивайте его только после образования корочки.

     Подмешиваем лук

     Когда картофель с обеих сторон подрумянится, добавьте лук и перемешайте, чтобы он оказался на дне сковороды. Идеально обжаривать лук отдельно, но можно и вместе с корнеплодом. Жарьте 3 минуты, потом уменьшите огонь наполовину. 

     Не забываем про соль

     Солить лучше когда будет добавлен лук. После подержите еще 7 минут. Огонь сделайте средним. Не забывайте помешивать, чтобы остатки влаги испарились. Если не дать воде испариться, картофель станет мягким.

     Нужно ли накрывать крышкой

      Под конец прикрутите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 3-5 минут, чтобы картофель не пересушился и не пережарился.

Сообщение Только в 50 лет узнал, что всю жизнь неправильно жарил картошку! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Только в 50 лет узнал, что всю жизнь неправильно жарил картошку!
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
— Моя мама живёт неправильно. Я очень хочу ей помочь…
— Моя мама живёт неправильно. Я очень хочу ей помочь…
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:55 09 июн 2024
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
«Экстремальная жизнь после 60 только начинается!»
«Экстремальная жизнь после 60 только начинается!»
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:26 22 май 2021
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
2
Застолье 13:28 18 дек 2023
9 вещей, которые Вы всю жизнь делали неправильно!
9 вещей, которые Вы всю жизнь делали неправильно!
10
Интересный мир 12:28 07 дек 2016
10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!
10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!
21
Интересный мир 20:15 01 май 2018
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
6
Человек познаёт мир 14:30 08 сен 2023
2 месяцев австралиец ел только картошку. Что с ним стало через год?
2 месяцев австралиец ел только картошку. Что с ним стало через год?
46
Здесь только хорошие новости! 05:55 31 окт 2019
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
5
Застолье 01:20 06 окт 2023
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:02 02 апр 2019
Сочное куриное филе в духовке
Сочное куриное филе в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:14 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства