Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

«Больше никогда не испорчу картошку»: оказывается, я всю свою жизнь неправильно жарила картошку

Оказывается жареную картошку можно испортить. Получить мягкую субстанцию с черной корочкой. Наверное каждая хозяйка хоть раз видела у себя на сковороде такой результат. Обидно? Не то слово. Но после того, как вы узнаете некоторые правила, вам больше никогда не будет обидно за испорченное блюдо. Все будут просить добавки. 

   Лучше мало, чем много

    Не нужно накладывать на сковороду гору картошки. От этого она не получается вкуснее. Если сковорода переполненная, то ни о каком процессе жарки не может идти речи. Картошка будет тушиться. В итоге получится какая-то размазня на сковороде. Нужно брать 2-3 картошины и все. Если нужно на приготовить на большую компанию, то доставайте еще сковороды. 

   Толщина не менее важна

    Важно чтобы картошка была нарезана правильно. Это необходимо для нормальной прожарки овоща со всех сторон. Режьте кусочками толщиной 5 миллиметров, не больше. Сильно толстые будут долго жариться и в итоге начнут просто развариваться внутри. 

    Как же без промывки

     После нарезки ее нужно тщательно вымыть. Вместе с водой уйдет лишний крахмал, мешающий нормальной обжарке. Использовать холодную воду. После обязательно нужно просушить заготовку. От мокрой масло будет стрелять. Да и нормально жариться не будет. Нужно тщательно промокнуть бумажным полотенцем. 

    Крышка табу

    Как только на сковороду укладывается крышка, начинается процесс варки, а не жарки. Поэтому забросьте этот элемент посуды куда подальше, если хотите получить румяную поверхность и хрустящую корочку. 

    Не трогайте ее часто

    Это наверное сложнее всего в процесс жарки. Кажется, что она вот-вот начнет гореть. Но нужно запастись терпением. Выложил картошку и не подходить к ней 5-7 минут. Потом перевернул и снова ждешь. За всю жарку достаточно два-три раза перевернуть. 

   Солить только в конце

   Ни в коем случае не добавлять соль как только вы выложили картофель на сковороду. Начнет выделяться сок и овощ просто будет запариваться в нем. Поэтому солить только в самом конце. Лук, кстати, тоже добавлять под конец. Он не успеет сгореть, а только приобретет красивый цвет. 

Сообщение «Больше никогда не испорчу картошку»: оказывается, я всю свою жизнь неправильно жарила картошку появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: «Больше никогда не испорчу картошку»: оказывается, я всю свою жизнь неправильно жарила картошку
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
2
Застолье 13:28 18 дек 2023
Как приготовить «полезную» домашнюю картошку фри без использования лишнего масла
Как приготовить «полезную» домашнюю картошку фри без использования лишнего масла
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:34 03 ноя 2022
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
5
Застолье 22:53 25 сен 2024
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
6
Человек познаёт мир 14:30 08 сен 2023
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:02 02 апр 2019
Теперь я знаю, как варить картошку правильно!
Теперь я знаю, как варить картошку правильно!
0
Застолье 17:55 13 сен 2023
— Моя мама живёт неправильно. Я очень хочу ей помочь…
— Моя мама живёт неправильно. Я очень хочу ей помочь…
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:55 09 июн 2024
Как правильно жарить картошку: пять основных секретов
Как правильно жарить картошку: пять основных секретов
0
Застолье 22:21 10 май 2023
2 месяцев австралиец ел только картошку. Что с ним стало через год?
2 месяцев австралиец ел только картошку. Что с ним стало через год?
46
Здесь только хорошие новости! 05:55 31 окт 2019
Жареную картошку любят все. Однако правильно ее готовит не каждый. Я хочу рассказать о своем варианте жареной картошки
Жареную картошку любят все. Однако правильно ее готовит не каждый. Я хочу рассказать о своем варианте жареной картошки
0
Застолье 20:21 17 апр 2023
Какие прически и укладки с сезонных показов стоит повторить прямо сейчас?
Какие прически и укладки с сезонных показов стоит повторить прямо сейчас?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства