Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Тесто “как пух”. Никогда не изменяю этому рецепту и готовлю так любую выпечку!

Это тесто подходит абсолютно для любой выпечки. Оно универсальное и очень легкое в работе. Почему я так его расхваливаю? Потому что это действительно один из лучших рецептов теста.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Секрет нежной и ароматной выпечки в правильном тесте!

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 10 грамм свежих дрожжей;
  • 500 грамм муки (может быть чуть больше);
  • 100 мл растительного масла;
  • одна столовая ложка сахара;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления

Чтобы тесто получилось и поднялось, нужно строго соблюдать алгоритм его замеса.

Кефир нужно немного подогреть, чтобы дрожжи начали действовать. Он должен быть около 30-40 градусов. Не больше, иначе ничего не получится.

Сюда же добавляем растительное масло, сахар и соль.

Начинаем потихоньку всыпать муку. Подсыпайте ее порционно, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Дрожжевое тесто практически всегда липнет к рукам, поэтому лучше смазывать руки растительным маслом, чтобы легче было замешивать.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Когда тесто готово, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса. Оно должно подойти. А в это время можно заняться начинкой. Здесь уже дело фантазии — какая вам больше нравится, ту и берите.

Обратите внимание, что тесто сильно не увеличивается и не растет, как обычная дрожжевая выпечка. Оно становится пышным именно во время выпечки. Если вы все сделали правильно, пирожки у вас точно получатся.

Если вы решили сделать сладкую выпечку, то добавьте в тесто немного больше сахара. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Приступаем к выпечке

Формируем пирожки, смазав руки растительным маслом.

Выкладывайте их на противень на расстоянии, ведь они увеличиваются в объеме. Лучше предварительно разогреть духовку до 200 градусов, чтобы выпечка подрумянилась и обрела аппетитный оттенок. Также советую смазать верх пирогов яйцом или сахарным сиропом.

Это быстро, вкусно и просто. Обязательно попробуйте!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Тесто “как пух”. Никогда не изменяю этому рецепту и готовлю так любую выпечку! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Тесто “как пух”. Никогда не изменяю этому рецепту и готовлю так любую выпечку!
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства