Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Готовлю по этому рецепту три десятилетия: вкус ярче, чем у чебуреков и беляшей

     Тесто для пирогов может быть разным — от дрожжевого до песочного или слоеного, включая тертый вариант. Формы тоже разнообразны. Блюдо, о котором пойдет сегодня речь допускает множество интерпретаций и легко подстраивается под личные предпочтения. Сейчас предлагаем ленивый вариант пирожков, напоминающих беляши.  

     Что понадобится:

  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 250 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • мясной фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло растительное — 50 мл.

    Режем репчатый лук мелкими кусочками, обжариваем до румяности в части масла. К луку выкладываем фарш, солим (половина чайной ложки), тушим до полной готовности. 

    Отдельно в миске соединяем кефир, яйцо, соль, сахар, соду. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, замешиваем густое тесто. 

    Мелко нарезаем зеленый лук и вводим в тесто вместе с обжаренным мясом. Тщательно размешиваем. Нагреваем масло на сковороде. Выкладываем смесь по ложке, слегка разравнивая. 

    Жарим на умеренном огне до появления устойчивой румяной корки с двух сторон. Готовится быстро, вкус получается насыщенный. Удобно, когда нет времени на полноценную выпечку.

Сообщение Готовлю по этому рецепту три десятилетия: вкус ярче, чем у чебуреков и беляшей появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Готовлю по этому рецепту три десятилетия: вкус ярче, чем у чебуреков и беляшей
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Разлетаются за минуту: круче беляшей и чебуреков. Готовлю сразу двойную порцию
Разлетаются за минуту: круче беляшей и чебуреков. Готовлю сразу двойную порцию
0
УДачные советы 12:00 11 июн 2023
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
1
Застолье 22:18 14 авг 2024
Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
1
Застолье 16:06 08 июл 2022
Принципиально не добавляю муку в деруны, готовлю 20 лет лишь по этому рецепту
Принципиально не добавляю муку в деруны, готовлю 20 лет лишь по этому рецепту
0
Застолье 14:24 02 авг 2022
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
4
Человек познаёт мир 01:00 09 май 2025
10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче
10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче
3
Человек познаёт мир 12:30 11 апр 2023
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
1
Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка
Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка
13
Здесь только хорошие новости! 10:34 22 мар 2021
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
Тесто “как пух”. Никогда не изменяю этому рецепту и готовлю так любую выпечку!
Тесто “как пух”. Никогда не изменяю этому рецепту и готовлю так любую выпечку!
0
Застолье 23:41 17 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства