Когда сезон кукурузы приходит время экспериментов с ее приготовлением. От одной знакомой узнала новый рецепт. Она утверждала, что по нему продукт получается невероятно вкусным. Только такой метод и буду использовать. Попробовала – готовлю теперь только так.
Чтобы получить невероятно вкусное лакомство нужно очистить кочан от листьев и волосков. Для рецепта подойдет кукуруза любой степени зрелости, но лучше конечно же молоденькая, чтобы была нежнее.
Найдите подходящую по размеру кастрюлю. Можно взять чугунный казанок. Поговаривают, что в такой посуде получается вкуснее. Кочаны лучше разломить на части, чтобы потом насаживать на шпажки. Сложите их в емкость и залейте теплой водой, чтобы она покрывала кукурузу. Влейте стакан молока. Его количество напрямую. зависит от количество початков. На 5-6 достаточно 300-350 мл. Еще нужно добавить сливочное масло. На это же количество кукурузы хватит 100 г. Молочную кукурузу подслащивать не нужно. Если же она уже зрелая, добавьте 1 ч.л. сахара на литр воды.
Варится початки должны 20 минут. Здесь тоже все зависит от степени их зрелости. Максимальное время варки – 60 минут. По приготовлению посолите воду и оставьте в ней початки на 10 минут. Обязательно накройте крышкой. Затем слейте жидкость и насадите кочаны на шпажку или палочку для суши. Так лакомится удобнее.
Сообщение
Комментарии (0)