Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

По рецепту из маминой тетрадки. Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная

 Этот рецепт я нашла в маминых записях. Голубцы получаются неимоверно нежными и сочными. Вам точно понравятся. 

     Чтобы их приготовить понадобится:

  • кочан капусты;
  • 800 г фарша;
  • 200 г риса;
  • 6 луковиц;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • вода.

    Пошаговый рецепт:

   Отварите капусту, убирая по ходу размягчившиеся листы. Для ускорения процесса можно вырезать сердцевину, тогда листья начнут отходить сами. 

   Рис нужно отварить до полуготового состояния и остудить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и вместе обжарить до мягкости. 

  Соединить рис, фарш, овощи. Добавить соль, перец, специи. 

  С каждого капустного листа вырезать жесткую сердцевину и можно приступать к формированию блюда. Положите на лист немного начинки и заверните края. 

  Выложите заготовку в кастрюлю, добавьте томатную пасту и чуток воды. Посолите и дождитесь пока закипит. Убавив огонь оставьте тушится 20 минут. За пять минут до выключения бросьте лавровый лист и зелень. 

  Блюдо выходит вкусным, хорошо держит форму. Сочетается с любым гарниром. 

Сообщение По рецепту из маминой тетрадки. Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: По рецепту из маминой тетрадки. Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная
Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная
0
Застолье 20:20 21 янв 2025
Голубцы по рецепту Лазерсона
Голубцы по рецепту Лазерсона
13
Интересности 18:36 18 июл 2017
Бограч по-закарпатски
Бограч по-закарпатски
0
Женский сайт 08:40 12 янв 2016
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
16
Сад огород дача и все самое интересное 16:39 04 авг 2018
Какая бывает капуста и что из нее можно приготовить?
Какая бывает капуста и что из нее можно приготовить?
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:40 31 мар 2025
Готовим ленивые голубцы
Готовим ленивые голубцы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:29 09 фев 2025
Квас из необычного ингредиента по проверенному рецепту из газеты
Квас из необычного ингредиента по проверенному рецепту из газеты
2
Застолье 01:20 13 мар 2025
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Голубцы по-турецки
Голубцы по-турецки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:10 13 сен 2024
Никогда не готовил голубцы по такому рецепту: обалденное блюдо на все случаи жизни.
Никогда не готовил голубцы по такому рецепту: обалденное блюдо на все случаи жизни.
3
Сад огород дача и все самое интересное 10:20 31 авг 2016
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Рацион старости: от каких продуктов вы стареете преждевременно?
Рацион старости: от каких продуктов вы стареете преждевременно?
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:40 03 июн 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства