Съев такой суп каждый попросит добавки. Готовится он по классическому грузинскому рецепту.
Харчо – самое известное блюдо грузинской кухни. Оно встречается во всех ресторанах, которые специализируются на кухне этой страны. Если его в меню нет, то это не грузинский ресторан.
С грузинского название блюда переводится как суп с говядиной. Когда впервые появилось это блюдо достеменно неизвестно. Есть мнение, что его начали готовить во времена освоения земледелия. Скорее всего с того момента, как человек смог одомашнить скот, и появился этот суп.
Попробуйте приготовить харчо, чтобы прочувствовать особенности этого блюда. Необходимые компоненты:
- 900 г говяжьих ребер;
- 2 луковицы;
- 1 перец;
- 2 ч.л. острой аджики;
- 70 г сливочного масла;
- 1,5 ст.л. томатной пасты;
- 70 г риса;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин перца;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- ½ ч.л. соли.
Процесс приготовления:
Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Выложите ребра и обжарьте их до румяного состояния со всех сторон. После влейте 1,5 л воды.
Бросьте в кастрюлю лаврушку, перец и сделайте средний огонь оставьте вариться мясо 45 минут. За это время на сковороде со сливочным маслом нужно обжарить лук.
Посолите бульон, уберите лавровые листья. Нарежьте сладкий перец, удалите внутренности. Обжарьте его с луком минуты 4. Добавьте томатную пасту, аджику и кипяток. Перемешайте, добавьте специи. Подарите минуты 3.
Переложите зажарку в суп. Рис вымойте и тоже отправьте в кастрюлю. Если немного выпарилась вода, пожалейте кипятка.
Проварите все 15 минут под крышкой. Под конец можно добавить кинзу. Накрыть крышкой и настоять 10 минут. Можно лакомиться.
Сообщение
Комментарии (0)