Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Такой плов готовлю не только на ужин, но и на праздничный стол. Мясо – нежное, рис – рассыпчатый (даже просто шлифованный)

Если плов приготовить правильно и красиво подать, то это блюдо будет очень гармонично смотреться на любом праздничном столе. Поэтому я периодически разноображу меню по красным дням календаря. Судя по реакции моих близких и гостей, это их вполне устраивает, поэтому я и решила поделиться, как готовлю плов.

Будем готовить из свинины. Режем порционным кусочками (чтобы пролезал в рот, как говорит мой муж) и готовим овощи.

Лук я режу достаточно мелко, обычно колечки делю на четыре части.

Морковь хорошо смотрится нарезанная соломкой, достаточно крупной.

Для приготовления плова самым подходящим всегда был массивный чугунный котелок. Таковой, думаю, имеется у каждой хозяйки.

Хорошенько разогреваем постное масло в чугунке и выкладываем в него мясо, но не все сразу, а порционно, штук по семь кусочков.

Каждую порцию обжариваем в масле около двух минут, до того, как начинает появляться корочка. Процесс достаточно хлопотный, но такая уж технология, не стоит ее упрощать, сваливая в чугунок все мясо сразу.

После того, как мясо обжарится и котелок от него освободится, закладываем для обжарки лук и морковку.

После того, как овощи будут готовы, вынимаем их шумовкой и наливаем в чугунок крутой кипяток. Сразу добавляем специи. Хорошие нотки плову придает зира и сладкая паприка.

Оставив под чугунком совсем маленький огонек, кладем в него первый слой мяса.

Выравниваем и загружаем морковку-лук.

Теперь подошла очередь риса. Перед тепловой обработкой он тщательно промывается проточной водой.

В рис кладем целую головку чеснока.

Уровень воды в итоге должен быть чуть выше риса, примерно на сантиметр-полтора.

Закрываем наш будущий плов достаточно герметично крышкой и тушим на слабом огне полчаса. При необходимости добавляем понемногу воду.

Снятый с огня плов должен еще дойти до кондиции. На это нужно еще полчаса.

Вынимаем чеснок, лопаткой «помогаем» рису отойти от стенок.

Следующую операцию у меня обычно делает муж, я опасаюсь, что у меня не получится так мастерски перевернуть чугунок на блюдо.

Мясо украшаем вынутой головкой чеснока, периметр блюда – зеленью. Плов готов!

Приятного аппетита!

Сообщение Такой плов готовлю не только на ужин, но и на праздничный стол. Мясо – нежное, рис – рассыпчатый (даже просто шлифованный) появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Такой плов готовлю не только на ужин, но и на праздничный стол. Мясо – нежное, рис – рассыпчатый (даже просто шлифованный)
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рассыпчатый плов с тающим мясом
Рассыпчатый плов с тающим мясом
0
Женский сайт 04:40 07 фев 2016
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Закуска на Праздничный Стол
Закуска на Праздничный Стол
29
Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
Украшаем праздничный стол к юбилею самостоятельно
Украшаем праздничный стол к юбилею самостоятельно
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 12 дек 2016
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздничный Стол
32
Женский сайт 13:38 04 дек 2017
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
7 рецептов вкуснейших закусок и салатов на праздничный стол
7 рецептов вкуснейших закусок и салатов на праздничный стол
12
Здесь только хорошие новости! 09:01 04 дек 2019
Свекровь научила готовить это вкусное блюдо всего из двух продуктов - муж попросил приготовить его на новогодний стол
Свекровь научила готовить это вкусное блюдо всего из двух продуктов - муж попросил приготовить его на новогодний стол
8
Здесь только хорошие новости! 12:16 24 дек 2021
Булочки с творогом
Булочки с творогом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:05 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства