Конечно, чебуреки не относятся к разряду здоровой пищи. Но иногда хочется побаловать себя чем-то не только полезным, но и вкусным. Конечно, нет ничего лучше собственноручно приготовленных чебуреков. Тогда можно пребывать в полной уверенности, что чебуреки будут полезными, а ингредиенты качественными. Даже начинающие хозяйки смогут освоить это блюдо.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что понадобится:
теплая вода — 1 ст;
говяжий фарш — 500 гр;
сахар — 1 ч.л.;
мука пшеничная — 3 ст.л.;
постное масло — 200 гр;
водка — 1 ч.л.;
соль;
лук — 3 шт;
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
перец черный молотый.
Как готовить:
В миску наливаем теплую воду, солим ее.
Смешиваем муку с водой, вливаем постное масло и водку. Тесто, которое получилось, заворачиваем в пакет и оставляем отдыхать в холодильнике. Тогда оно станет эластичнее, лучше раскатывается.
Лук нужно очистить и очень мелко порезать. Можно примять его хорошенько и тоже посолить. Отправляем его к фаршу.
Раскатываем тесто, посередине кладем ложкой фарш, распределяем его по поверхности теста. Заворичиваем в форму чебурека и края прижимаем вилкой.
Жарят чебуреки в постном масле. Огонь можно делать средний или сильный. Когда появится золотистая корочка, переворачиваем. Вот и все — чебуреки готовы!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)