Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Строгая тетушка работала шеф-поваром, она готовила для меня лучшую кабачковую икру на свете

Хвалебные оды этой икре поют практически все хозяюшки, что пробовали ее закрывать на зиму. Если ты ищешь, как приготовить кабачковую икру и сделать из нее золотой запас, добро пожаловать на наш сайт. Действительно, икра с майонезом не разочарует твоих домашних.

© Depositphotos

Наши мудрые мамы и бабушки учили нас ничего не выбрасывать и всегда иметь достаточное количество продуктов, что не портятся, в доме. Хочется целовать им руки за то, что они подготовили нас к суровой жизни.

Даже если ты никогда ранее не закрывала кабачковую икру, не бойся и смело пробуй это сделать по нашему рецепту. Всё получится, он выверенный, очень удачный! Во-первых, ломоть хлеба с такой питательной овощной закуской может выручить семью в трудное время. Во-вторых, это просто неимоверное объедение, что сгодится для праздничного стола. Пусть нам будет что праздновать, дорогая читательница.

Как приготовить кабачковую икру

Ингредиенты

  • 6 кг очищенных кабачков
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 ст. растительного масла
  • 0, 5 л томатной пасты
  • 0, 5 л майонеза
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. уксуса (9%)
  • 0, 5 ч. л. молотого красного перца

© Depositphotos

Приготовление

  1. Обязательно почисть кабачки от кожицы. Этот этап приготовления гарантирует нежность и шелковистость икры. Залей овощи небольши количеством воды и отвари до готовности. Кабачки должны стать мягкими.
    © Depositphotos
  2. Почисть лук, меленько нарежь и поджарь на растительном масле. Следи, чтобы лук оставался золотистым, но не чернел при жарке.
  3. Сцеди воду с кабачков. Добавь к отваренным овощам ароматный лучок. Взбей при помощи блендера основу нашей заготовки.

    Мясорубкой пользоваться не рекомендую, будет много мороки с вытекающим кабачковым соком. Лишние хлопоты нам ни к чему. Если мясорубки в доме нет, можешь использовать толкушку для картофеля, чтобы сделать овощную массу гомогенной.
    © Depositphotos

  4. Добавь к перетертым кабачкам соль, сахар, уксус, молотый красный перец. Не забудь про майонез и томатную пасту. Благодаря этому икра получится люксовой, вкус будто из детства.
  5. Ура, можно варить! Тебе придется около 2 часов дежурить у кастрюли. Неустанно помешивай кабачковую икру при варке, ведь она будет норовить прилипнуть к дну.

    Не стоит возмущаться, что, мол, 2 часа — это слишком долго. Игра стоит свеч, а результат труда. Пока помешиваешь икорку, есть время расслабиться, подумать о вечном или посмотреть одним глазком развивающую передачу.

  6. Ты сразу поймешь, что икра готова. Из непонятной серо-розовой смеси она превратиться в рыжее золото. Горячую кабачковую икру тут же закатывай в стерильные банки. Ранее наша мудрая Анастасия Чубар рассказывала, как правильно стерилизовать банки в микроволновке, переходи по ссылке, чтобы воспользоваться ее советом.
    © Depositphotos

Что самое сложное в приготовлении кабачковой икры?

Очень важно не бросать кастрюлю, где варится икра. Всё связано с тем, что она может слишком активно кипеть и пачкать плиту и кухню. Постоянно помешивай, не ленись, и тогда всё будет супер-пупер. Если же ты оставишь кабачки на произвол судьбы и отойдешь от плиты на 15 минут, есть риск, что вся кухонная мебель попробует лакомство быстрее, чем ты. Таким образом, брызги будут повсюду.

Если у тебя есть мультиварка — поздравляю, ты вытянула счастливый билет. Как известно, уваривать кабачковую икру в мультиварке чрезвычайно удобно, масса не булькает и не плюется на всю кухню.

Некоторые хозяйки признаются, что сперва уваривают кабачки со всем ингредиентами для рецепта, а только потом уже перебивают блендером. Иначе говоря, так тоже можно готовить, если ты слишком переживаешь, что не справишься с бодро пузырящейся икрой на плите.

Можно ли заменить томатную пасту помидорами?

Вопреки распространенному мнению, я не рекомендую делать такую замену. Томатная паста здесь играет роль консерванта. Если ее убрать, икра будет иметь совсем другой вкус, храниться будет гораздо меньше. По оригинальному рецепту кабачковая икра получится густой, а вот с помидорами она будет иметь более жидкую косистенцию.

Можно ли сварить такую яркую икру из тыквы?

Что касается тыквы, кабачки с ней дружат. Умелые хозяйки варят икру на манер кабачковой из тыквы, а также готовят тыквенно-кабачковую икру. Можно пробовать, вспомни наш рецепт, если урожай тыквы будет на славу.

© Depositphotos

Стоит ли добавлять морковь и болгарский перец в кабачковую икру?

И правда, есть женщины, что обожают вносить в рецепт что-то свое, без творчества им жизни нет. Что ж, если хочешь, добавляй и морковь, и болгарский перец. Скорее всего, это не испортит кабачковую икру. Экспериментируй! Раннее мы арссказывали о кабачковой «Юрче» с перцами, помидорами и чесноком. Приглашаю тебя ознакомиться с этим интересным рецептом.

Кабачковую икру, приготовленную с майонезом и томатной пастой, можно смело хранить в квартире. При условии, что ты всё тщательно простерилизовано, банки отлично стоят и в шкафу, и на балконе. Еще один козырь в рукаве у нашей икорки: чем дольше она стоит, тем вкуснее становится! Обязательно припрячь одну баночку к новогоднему столу, ведь остальные уйдут раньше. Желаю тебе здоровья, сил и приятных застолий в семейном кругу. Пожалуйста, делись нашим рецептом с друзьями, если он тебе приглянулся!

Запись Строгая тетушка работала шеф-поваром, она готовила для меня лучшую кабачковую икру на свете впервые появилась Так Просто!.


Источник: Строгая тетушка работала шеф-поваром, она готовила для меня лучшую кабачковую икру на свете
Автор:
Теги: Кулинария советы Заготовки кабачки консервация Лайфхаки лук майонез уксус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Столько раз готовила яичницу, а оказалось, что делала это неправильно
Столько раз готовила яичницу, а оказалось, что делала это неправильно
1
Застолье 19:40 16 ноя 2021
Тетушка Галя из Одессы научила меня готовить фирменную икру из синеньких, начинаю приготовления, пока сезон в разгаре
Тетушка Галя из Одессы научила меня готовить фирменную икру из синеньких, начинаю приготовления, пока сезон в разгаре
0
Застолье 15:31 21 июл 2023
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Неожиданный способ повысить самооценку ребенка
Неожиданный способ повысить самооценку ребенка
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:14 28 сен 2021
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Я вернул долг женщине, которая в течение многих лет опекала меня
Я вернул долг женщине, которая в течение многих лет опекала меня
1
Сайт обо всём и для всех 23:10 10 дек 2023
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
"Под икру Олег сделал глоток водки". Загадки гибели Даля
"Под икру Олег сделал глоток водки". Загадки гибели Даля
0
Интересный мир 19:00 06 дек 2023
Самый позитивный пост на свете!
Самый позитивный пост на свете!
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:32 20 июн 2023
Женившись, сын стал меня стесняться, даже не захотел, чтобы я присутствовала на дне рождения, потому что пригласил друзей
Женившись, сын стал меня стесняться, даже не захотел, чтобы я присутствовала на дне рождения, потому что пригласил друзей
5
Сайт обо всём и для всех 22:31 07 мар 2024
5 деликатесов, которые раньше считались едой бедняков
5 деликатесов, которые раньше считались едой бедняков
4
Человек познаёт мир 16:30 21 сен 2023
Цветы из мыла своими руками
Цветы из мыла своими руками
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:39 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства