Буквально каждый из нас пробовал душистый суп с зеленью. Получается действительно яркое, питательное и ароматное угощение. Тем более сейчас, когда лето в самом разгаре. Не добавить зелени просто невозможно. Но стоит подметить, что это может понравиться далеко не всем. Как же поступить в этом случае? Нужно ли обязательно добавлять зелень в бульон или нет?
Суп с зеленью
Разумеется, человеческие вкусы уникальны. Кто-то предпочитает добавить в суп зелень, а кто-то всеми руками и ногами против этого. Значит, нужно поискать разумную альтернативу для подобных случаев. Что поделать, капризы дорогих гостей или семьи могут быть разные. Давай же разбираться, как можно выкрутиться из этой ситуации и не потерять ни грамма свежего аромата.
Неповторимый бульон
Если речь заходит именно о бульоне, то зелени там местечко найдется не всегда. Многие привыкли, что такое угощение — наваристый и прозрачный суп, без каких-либо дополнений. Хотя в таком случае можно схитрить. Например, добавляй зелень в тарелку непосредственно того гостя, кто этого действительно хочет.
Кроме того, зелень можно и не резать вовсе, а добавлять в кастрюлю целиком. Для этого ее достаточно тщательно промыть и забросить в емкость с супом буквально за 10-15 минут до конца процесса готовки. После этого аккуратно извлекай зелень и выбрасывай ее. Этот метод позволяет поймать сразу двух зайцев. И невероятный запах есть, и от лишней ботвы избавились.
К слову, по такому же принципу можно добавлять , но и морковь, лук, частички корня имбиря, перец горошком. После того как бульон будет готов, вытащи все отварные овощи и приправы. Так получится добиться идеального вкуса и аромата жидкости, но без лишних частиц овощей.
Легкий суп для капризных гостей
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 3 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 200 г макарон
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Этот суп идеально подойдет для тех, кто частенько капризничает и не желает видеть в тарелке ничего лишнего. Уже догадался, о ком речь? Конечно же, о милых малышах. Именно они наверняка оценят идеальную прозрачность этого куриного бульона. Без лишней зелени и, разумеется, противного лука.
Ароматный суп с зеленью и без нее
Приготовление
- Нарежь куриное филе на небольшие кусочки и помести их в кастрюлю. Залей мясо достаточным количеством воды и поставь на средний огонь. Следи за тем, чтобы вовремя убирался весь шум.
- Тем временем необходимо . Картофель, морковь и лук очисть от кожуры и тщательно промой овощи. Нарежь картошку на мелкие куски, а морковь и лук оставь целыми. Добавь овощи к мясу и убавь огонь до минимума.
- К слову, первый бульон, в котором готовилось мясо, и вовсе можно слить. Это рекомендация для тех, кто пытается добиться идеальной прозрачности кушанья. Как только заметишь, что картофель стал более-менее мягким, добавляй в кастрюлю макароны.
- Оценивай готовность супа по состоянию макарон и картофеля. Если они уже мягкие, значит, можно снимать кастрюлю с плиты и добавлять к бульону зелень. Ее вовсе не обязательно нарезать, так как после 10 минут в супе она всё равно отправится в мусорное ведро. Вместе с целой луковицей и морковкой.
Как видишь, можно легко сделать суп с зеленью и без нее. Выкручиваться из ситуации довольно просто. Что поделать, приходится искать разные пути обхода , если хочешь угодить самым капризным дегустаторам. Но мы уверены, что даже такой суп «без ничего» будет тебе по душе. Вперед к экспериментам.
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)