Шеф-повар расставил все точки над «i»: надо ли добавлять зелень в куриный бульон
16:56 11 июля 2022
Буквально каждый из нас пробовал душистый суп с зеленью. Получается действительно яркое, питательное и ароматное угощение. Тем более сейчас, когда лето в самом разгаре. Не добавить зелени просто невозможно. Но стоит подметить, что это может понравиться далеко не всем. Как же поступить в этом случае? Нужно ли обязательно добавлять зелень в бульон или нет?
Разумеется, человеческие вкусы уникальны. Кто-то предпочитает добавить в суп зелень, а кто-то всеми руками и ногами против этого. Значит, нужно поискать разумную альтернативу для подобных случаев. Что поделать, капризы дорогих гостей или семьи могут быть разные. Давай же разбираться, как можно выкрутиться из этой ситуации и не потерять ни грамма свежего аромата.
Если речь заходит именно о бульоне, то зелени там местечко найдется не всегда. Многие привыкли, что такое угощение — наваристый и прозрачный суп, без каких-либо дополнений. Хотя в таком случае можно схитрить. Например, добавляй зелень в тарелку непосредственно того гостя, кто этого действительно хочет.
Кроме того, зелень можно и не резать вовсе, а добавлять в кастрюлю целиком. Для этого ее достаточно тщательно промыть и забросить в емкость с супом буквально за 10-15 минут до конца процесса готовки. После этого аккуратно извлекай зелень и выбрасывай ее. Этот метод позволяет поймать сразу двух зайцев. И невероятный запах есть, и от лишней ботвы избавились.
К слову, по такому же принципу можно добавлять
не только зелень, но и морковь, лук, частички корня имбиря, перец горошком. После того как бульон будет готов, вытащи все отварные овощи и приправы. Так получится добиться идеального вкуса и аромата жидкости, но без лишних частиц овощей.
Этот суп идеально подойдет для тех, кто частенько капризничает и не желает видеть в тарелке ничего лишнего. Уже догадался, о ком речь? Конечно же, о милых малышах. Именно они наверняка оценят идеальную прозрачность этого куриного бульона. Без лишней зелени и, разумеется, противного лука.
Нарежь куриное филе на небольшие кусочки и помести их в кастрюлю. Залей мясо достаточным количеством воды и поставь на средний огонь. Следи за тем, чтобы вовремя убирался весь шум.
Тем временем необходимо
подготовить овощи. Картофель, морковь и лук очисть от кожуры и тщательно промой овощи. Нарежь картошку на мелкие куски, а морковь и лук оставь целыми. Добавь овощи к мясу и убавь огонь до минимума.
К слову, первый бульон, в котором готовилось мясо, и вовсе можно слить. Это рекомендация для тех, кто пытается добиться идеальной прозрачности кушанья. Как только заметишь, что картофель стал более-менее мягким, добавляй в кастрюлю макароны.
Оценивай готовность супа по состоянию макарон и картофеля. Если они уже мягкие, значит, можно снимать кастрюлю с плиты и добавлять к бульону зелень. Ее вовсе не обязательно нарезать, так как после 10 минут в супе она всё равно отправится в мусорное ведро. Вместе с целой луковицей и морковкой.
Как видишь, можно легко сделать суп с зеленью и без нее. Выкручиваться из ситуации довольно просто. Что поделать, приходится искать разные пути обхода
классических рецептов, если хочешь угодить самым капризным дегустаторам. Но мы уверены, что даже такой суп «без ничего» будет тебе по душе. Вперед к экспериментам.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)