Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Шеф-повар показал, как из народного салата оливье сделать ресторанный изыск

Вот-вот наступит законная пора для подачи оливье. Это салат на все времена, он прошит в нашем геноме, малые дети ничего о нем ранее не зная, требуют и себе порцию. Где теперь знаменитый майонез «провансаль» и настоящая «докторская», чтобы всё было аутентично? Салат оливье на новый год — это своеобразная гастрономическая икона на праздничном столе.

Редакция «Так Просто!» не собирается рушить традицию. Наоборот, желает ее приумножить. Ведь сейчас оливье никого, собственно, и не удивишь. В любой столовке можно взять порцию. Кстати, беспроигрышный вариант — архетип «оливье» работает как цыганка, выманивающая денежки. Мы предлагаем усовершенствовать народный салат до уровня ресторанного изыска!

© Depositphotos

Салат оливье на новый год

Написать этот материал нас побудил пост в соцсетях. Молодая женщина рассказала, как будет подавать классический оливье. Она собирается отварить яйца, желтки добавить в оливье, а потом всё это положить в яичные половинки. Изобретение, скажем, так себе. Решили, что включим фантазию за нее и покажем, как надо. Коснемся всего: и подачи, и ингредиентов. Поехали!

  1. Тарталетки
    Оливье традиционно должен подаваться в тазике, расталкивать его по яйцам — это надо слишком заморочиться. Отличным вариантом для порционной подачи станут тарталетки. Можно даже подождать, чтобы немного промокли. Так их легче кусать

    © Depositphotos

  2. На хлеб
    Еще одно отличное решение, ведь можно использовать хлеб и ржаной, и пшеничный. Оливье сделать более густым, а для сервировки использовать формочку. Так и подавать, на хлебе.
  3. Прозрачная посуда
    Совершенно другой вид примет привычный салат, если подать его в прозрачной посуде. Подойдут широкие бокалы, которые стоят пылятся. Наполни салатом один из них и посмотри, как это круто!

    © Depositphotos

  4. Частями
    Наверное, многие помнят знаменитый салат «козел в огороде», который нужно было перемешивать непосредственно за столом. Предлагаем так-же поступить с оливье. Главное, чтобы майонез был качественный. Шутка.
  5. Ресторанное блюдо
    Чтобы оливье превратилось в изысканное ресторанное блюдо, нужно всего-лишь уменьшить порцию и выбрать тарелочку помассивнее. К месту будут разные украшательства как-то руккола и брызги майонеза.

    © Depositphotos

  6. Салат оливье на новый год

  7. Украшение
    Оливье, это такая штука, с которой можно делать всё, что угодно. Например, добавлять какие-то интересные штуки. Например, в тарталетки мы бы добавили зелень и немного красной икры.

    © Depositphotos
  8. Фигуры
    Домики, рыбки, надписи — всё это благодатно сочетается с оливье. Достаточно лишь творчески подойти к вопросу. Оливье как основа может принимать любые формы, а что это будут за формы, зависит только от фантазии расторопной хозяйки.
  9. Ингредиенты
    Если обыкновенный оливье уже приелся, можно попытаться обновить его вкус и заставить его «звучать» по-другому. Например, квашеный огурец заменить на свежий, а колбасу — на отварную телятину. Понятно, что оливье перестает быть классическим, но эта его реинкарнация способна привнести в традицию новое.

    © Depositphotos

  10. Кальмары
    Из серии замены ингредиентов — это замена колбасы кальмарами. Кальмар отваривается и добавляется вместо колбасы. Одно это придает оливье изыска, ведь теперь это оливье с морепродуктами. Рецепт можно дополнить чем-то еще, но главное — не переборщить.
  11. Замена
    Бывает такое, что наступает «салатная» усталость и срочно хочется чего-то нового. Чем, в таком случае, можно зменить оливье, чтобы это было равноценно? На наш взгляд хорошим выбором станет салат с фасолью и сыром. Ниже рецепт!

Чем можно заменить оливье

© Pixabay

Ингредиенты

  • 130 г сулугуни
  • 250 г красной фасоли (купить в магазине)
  • 100 г черных маслин без косточек
  • 350 г майонеза средней жирности
  • 2 свежих средних огурца
  • несколько веточек петрушки

Салат с фасолью и сыром

  1. Готовить легко. Если фасоль из банки не котируется, тогда нужно предварительно ее замочить, а затем отварить до готовности.
  2. Сыр сулугуни можно разобрать волокнами и потом нарезать кусочками. Отварить и натереть яйца на крупной терке. Осталось всё настроить.
  3. Бери салатницу и выкладывай на дно фасоль, затем сеточка майонеза. На майонез клади тертые яйца, потом огурцы и снова майонез. Теперь очередь маслинок и зелени. Готово!

Совет редакции

© Depositphotos

Оливье — это удар под дых всякому похудению и иже с ним. Поэтому предлагаем рассмотреть еще один вариант замены. Майонез на нежирную сметану, в которую добавить немного соли и горчицы. Так можно избежать излишней гастрономической нагрузки. Обязательно напиши в комментариях, как тебе удалось улучшить и без того идеальный салат оливье.

Салат оливье на новый год — это принцип, которому никак невозможно изменить. Мы были бы не мы, если бы перестали ставить его на стол. Читай нашу статью о том, почему иностранцев колбасит, когда они смотрят на оливье и что с ними происходит, когда они его пробуют. Приятного аппетита!

Запись Шеф-повар показал, как из народного салата оливье сделать ресторанный изыск впервые появилась Так Просто!.


Источник: Шеф-повар показал, как из народного салата оливье сделать ресторанный изыск
Автор:
Теги: Кулинария советы готовка Зелень Ингредиенты морепродукты оливье рецепты Салаты сервировка народный повар салат сделать

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
20
Застолье 03:29 03 дек 2021
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
9
Женский каприз 03:38 02 мар 2018
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
16
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
3
УДачные советы 12:00 12 апр 2023
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 28 ноя 2020
Шеф-повар Ивлев поделился секретом идеального оливье
Шеф-повар Ивлев поделился секретом идеального оливье
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:43 08 дек 2021
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
17
Сад огород дача и все самое интересное 08:25 04 янв 2019
Каким был первый рецепт «Оливье», и почему за границей салат называют «русским», если придумал его француз
Каким был первый рецепт «Оливье», и почему за границей салат называют «русским», если придумал его француз
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 23 дек 2022
Рецепт салата, который обошел шубу и оливье
Рецепт салата, который обошел шубу и оливье
4
Готовим дома 11:40 20 сен 2016
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
1
Жизнь прекрасна 11:30 27 дек 2016
Чем разнообразить вкус приевшегося Оливье
Чем разнообразить вкус приевшегося Оливье
0
Застолье 00:20 15 окт 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства