Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Шеф-повар озвучил ошибки безрассудных пенсионеров, что пристрастились варить костный бульон

Костным называют приготовленный на медленном огне крепкий бульон из костей. Рецепт такого блюда не нов. Его, например, часто варила моя бабушка. Однако сегодня он стал новым хитом ЗОЖ-сообщества. При этом приготовление костного бульона имеет свои тонкости, о которых далеко не все знают. Вот и получается, что тысячи людей варят бульон из костей неправильно и не получают от него и малой доли той пользы, про которую все говорят.

© Depositphotos

Приготовление костного бульона

Ошибка №1

Часто можно увидеть, как в рецептах костного бульона авторы варят сырые кости. Между тем еще в СССР были проведены исследования, которые показали, что перед варкой кости необходимо запекать. Это делает бульон намного наваристее и вкуснее.

© Depositphotos

Ошибка №2

Нередко бульон на говяжьих или свиных костях в роликах кипятят по 5–6 часов. Но дело в том, что он вообще не должен кипеть. Кости просто должны лежать в горячей (меньше 100 градусов) воде от 24 до 36 часов.

При этом на килограмм костей должно приходиться не менее 1–1,5 литра воды, а жир, скапливающийся на поверхности необходимо регулярно снимать.

Ошибка №3

Костный бульон полезен для костей и суставов, он содержит коллаген, витамины А, В, минералы и жирные кислоты. В то же время его частое употребление может со временем привести к накоплению в костях тяжелых металлов.

" data-instgrm-version="14">

" target="_blank" rel="nofollow">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

" target="_blank" rel="nofollow">Публикация от Анастасия Будникова (@budnikova_ketolife)

Для взрослого организма это может пройти незамеченным, а вот детям бульон из костей давать нежелательно.

Секреты приготовления костного бульона

  1. Не обязательно варить бульон в один прием. Можно делать перерывы.
  2. Чтобы костный бульон получился вкусным и ароматным, предварительно помести кости на 30 минут в духовку с температурой 170 градусов.
  3. Чтобы получить более пикантный вкус, за 10 минут до конца варки добавь кусочек имбиря.
  4. Яблочный уксус помогает извлекать из костей питательные вещества, кальций и магний. Поэтому диетологи рекомендуют добавлять его в бульон.
  5. Костный бульон можно хранить в холодильнике 5–7 дней, если разлить его по емкостям с крышками.

Рецепт костного бульона

Ингредиенты

  • 1,5 кг суповых костей
  • 4 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ч. л. морской соли

Приготовление

  1. Промой кости под проточной водой.
  2. Заполни костями кастрюлю с толстым дном. Добавь очищенные овощи, уксус, посоли и залей водой.
  3. Доведи до кипения, затем сделай минимальный огонь. Накрой крышкой и вари 36 часов.
  4. Готовый бульон процеди через сито.
  5. Добавляй бульон в супы, тушеные овощи, мясные блюда.
  6. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Лучшие зимние супы согревают и прекрасно утоляют голод, оставляя после себя чувство легкости. Побалуй себя и своих близких очередным кулинарным шедевром!

Запись Шеф-повар озвучил ошибки безрассудных пенсионеров, что пристрастились варить костный бульон впервые появилась Так Просто!.


Источник: Шеф-повар озвучил ошибки безрассудных пенсионеров, что пристрастились варить костный бульон
Автор:
Теги: Кулинария бульон капуста кости Мясо сметана ошибка Пенсионер повар Instagram

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха
Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха
1
Застолье 02:27 15 янв 2024
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
1
Жизнь прекрасна 11:30 27 дек 2016
Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать
Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать
4
Сад огород дача и все самое интересное 11:23 30 ноя 2018
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
0
Жизнь прекрасна 08:30 25 мар 2017
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
17
Сад огород дача и все самое интересное 08:25 04 янв 2019
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
16
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
 Пробивая дно: Обама выслал шеф-повар российского генконсульства
Пробивая дно: Обама выслал шеф-повар российского генконсульства
0
Общество и я 12:44 31 дек 2016
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
15
Женский каприз 07:50 21 ноя 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства