Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Шеф-повар Евгений Клопотенко призывает не пропустить сезон черешни и приготовить замечательный пирог с летней ягодой

Недавно приготовила пирог с черешней, рецепт которого подсмотрела у моего любимого повара Евгения Клопотенко. Пока сезон в самом разгаре, радую себя и домашних вкусной выпечкой с французскими нотками. У этого лакомства очень нежная текстура, а еще его можно готовить не только с черешней, но также с другими ягодами или фруктами. Красота!

© Depositphotos

Пирог с черешней: рецепт с фото

Чтобы приготовить французский пирог клафутти, тебе не понадобятся какие-то особенные ингредиенты. Все продукты привычны и понятны, но в результате они превращаются в пирог со вкусом нежного заварного крема. Есть его лучше всего холодным. То, что нужно в жаркий летний день!

Ингредиенты

  • 500 г черешни
  • 200 г пшеничной муки для теста
  • 4 яйца
  • 400 мл молока 2,5 % жирности
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г пшеничной муки для посыпки формы

Приготовление

  1. Включи духовку и выстави режим 180 градусов. Пока мы будем готовить тесто, духовка успеет как следует прогреться. Также достань из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось и его удобно было намазывать на форму для выпекания.

    © Depositphotos

  2. Вытащи из черешни косточки и помести ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага. Затем взбей яйца, обычный и ванильный сахар. Масса должна побелеть.

    © Depositphotos

  3. Затем добавь в яичную смесь пшеничную муку и тщательно всё перемешай, чтобы не было комочков. В результате должно получиться тесто, консистенция которого будет напоминать густую сметану.

    © Depositphotos

  4. Далее влей в тесто молоко и снова всё перемешай. Тесто будет напоминать жидкую нежирную сметану — так и должно быть.
  5. Смажь форму для выпекания (20 см диаметром) размягченным сливочным маслом, а затем присыпь мукой. Этот трюк называется в кулинарии французская рубашка. Выложи на дно формы черешню, равномерно ее распредели.
  6. Сверху посыпь черешню корицей, а затем залей тестом. Выпекай пирог 35 минут при 180 градусах. После выпекания дай пирогу полностью остыть и стабилизироваться, так как текстура у теста очень нежная и невесомая. Подавай готовый пирог к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Пирог с черешней: рецепт и советы от Евгения Клопотенко

Тесто для французского пирога клафутти очень жидкое, потому для него не подойдет разъемная форма. Учти это перед приготовлением выпечки. Если форма будет тонкой и металлической, по бокам пирог может пригореть — она также не подойдет. Потому лучше всего выбирать для этого блюда керамическую форму.

© Pixabay

Такое тесто обязательно прилипнет к форме, если ты не сделаешь французскую рубашку. Не пренебрегай этим этапом! Черешни лучше всего использовать большие и спелые — чем темнее, тем лучше. Кстати, французы не очищают черешню от косточек. Именно благодаря им блюдо приобретает легкое ореховое послевкусие. Если хочешь, можешь попробовать сделать такую выпечку.

Вот и все премудрости! Обязательно приготовь пирог с черешней, чтобы порадовать родных и близких. Они обязательно попросят добавку!

Запись Шеф-повар Евгений Клопотенко призывает не пропустить сезон черешни и приготовить замечательный пирог с летней ягодой впервые появилась Так Просто!.


Источник: Шеф-повар Евгений Клопотенко призывает не пропустить сезон черешни и приготовить замечательный пирог с летней ягодой
Автор:
Теги: Кулинария советы Ингредиенты начинка пирог повар рецепт тесто черешня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время
Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время
0
Застолье 11:03 07 апр 2023
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
17
Сад огород дача и все самое интересное 08:25 04 янв 2019
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
16
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
0
Застолье 16:54 03 авг 2023
Оперный певец Евгений Кунгуров покончил с собой
Оперный певец Евгений Кунгуров покончил с собой
17
Интересный мир 22:43 08 апр 2024
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Сезон клубники в самом разгаре, беру сочные ягоды и начинаю печь ароматную шарлотку
Сезон клубники в самом разгаре, беру сочные ягоды и начинаю печь ароматную шарлотку
3
Застолье 07:40 13 июн 2023
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
3
Человек познаёт мир 18:30 17 июл 2023
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
1
Жизнь прекрасна 11:30 27 дек 2016
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Этот пирог может приготовить даже школьник. Подойдет любая начинка.
Этот пирог может приготовить даже школьник. Подойдет любая начинка.
1
Интересный мир 11:23 30 сен 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства