Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Сезон ягод открыт, можно печь заливные пироги

   Как только лето приносит обилие ягод, сразу хочется испечь что-нибудь с ними. Самый простой вариант – заливной пирог. Он мягкий и насыщенный по вкусу. Десяти минут достаточно, чтобы от него ничего не осталось. Он самый выразительный по вкусу из аналогичных. Удобно готовить его в сезон, когда много свежих плодов, но замороженные ягоды тоже подходят — результат не хуже. Такой пирог точно придется по вкусу каждому. Готовится он просто и отлично подойдет для летнего домашнего чаепития.

  Начнем с приготовления основы. Разомните сливочное масло и смешайте с сахаром. Взбейте венчиком до гладкой консистенции. После этого введите яйцо и снова перемешайте. 

  В другой емкости соедините муку с разрыхлителем, постепенно подсыпайте к масляной смеси. Замесите тесто до полной однородности.

  Форму для выпечки смажьте, выложите тесто и равномерно распределите по всей площади, включая бортики. Слой должен быть одинаковой толщины. Поместите форму в холодильник на полчаса.

  Теперь займемся начинкой. Вы можете взять любые сезонные ягоды или фрукты. Клубника и малина подходят особенно хорошо, но не менее вкусно получается и с черешней, вишней, абрикосами, грушами, яблоками или сливами.

  Мелкие ягоды можно оставлять без нарезки, крупные же плоды лучше порезать на небольшие части.

   Приготовим заливочную смесь. Сначала взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сметану и размешайте до однородности. Всыпьте муку, при желании добавьте немного ванильного сахара.

   Если выбранные ягоды с кислинкой, стоит увеличить дозу сахара в заливке — так вкус будет сбалансированнее. Количество сахара можно корректировать по вкусу.

   Остается собрать пирог. Выложите начинку на охлажденную основу и аккуратно залейте подготовленной смесью. Выпекайте при 180 градусах около 30–35 минут до появления золотистой корочки.

  Продукты для теста:

  • 110 г масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки (6 ст. л.);
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

  Для заливки:

  • 150 г сахара (или по вкусу);
  • 2 яйца;
  • 250 г сметаны (20%);
  • 2 ст. л. муки;
  • ванильный сахар (по желанию).

  Ягоды/фрукты: 270–300 г любых ягод или фруктов (например, малина, яблоки, груши, сливы, клубника, вишни, черешня и др.).

  Теперь у вас есть продуманный и детальный рецепт, который стоит попробовать — результат точно порадует.

Сообщение Сезон ягод открыт, можно печь заливные пироги появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Сезон ягод открыт, можно печь заливные пироги
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сезон клубники в самом разгаре, беру сочные ягоды и начинаю печь ароматную шарлотку
Сезон клубники в самом разгаре, беру сочные ягоды и начинаю печь ароматную шарлотку
3
Застолье 07:40 13 июн 2023
Полезные девайсы, с которыми дачный сезон пройдет в удовольствие
Полезные девайсы, с которыми дачный сезон пройдет в удовольствие
1
Человек познаёт мир 09:40 10 апр 2025
Лучшие пироги разных народов мира
Лучшие пироги разных народов мира
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:14 06 сен 2024
Пироги «корзиночки с яблоками»
Пироги «корзиночки с яблоками»
5
Женский сайт 22:10 25 фев 2016
Из заварного теста можно печь не только эклеры. Сахарная «французская» лепешка, которую вы будете печь постоянно.
Из заварного теста можно печь не только эклеры. Сахарная «французская» лепешка, которую вы будете печь постоянно.
0
УДачные советы 07:40 16 дек 2021
Готовим осетинские пироги
Готовим осетинские пироги
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 16 дек 2023
Заливные блинчики-чизкейк
Заливные блинчики-чизкейк
0
Женский сайт 03:45 13 мар 2016
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
0
Женский сайт 19:06 06 июл 2017
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
Что будет, если положить кусок мыла в микроволновую печь
8
Человек познаёт мир 13:30 10 дек 2023
Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
2
Сад огород дача и все самое интересное 01:42 18 сен 2018
— Ты моя собственносmь. Считай, купил тебя, вместе с ведром ягод
— Ты моя собственносmь. Считай, купил тебя, вместе с ведром ягод
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:40 18 мар 2025
Одуванчик: жизненная энергия в корне
Одуванчик: жизненная энергия в корне
0
Застолье 23:00 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства