Картофельная начинка – идеальный вариант для получения вкусного блюда: сытно и бюджетно. Это самый ходовой вариант начинки еще с древних времен. Обычно ее использовали, когда не было возможности купить мясо. Также добавляли капусту. Эти начинки настолько удачно сочетаются с тестом, что не утратили свою актуальность и по сей день.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Предлагаем приготовить аппетитные пирожки с картофельной начинкой. Понадобится:
- 250 мл кефира;
- 1 ч.л. соли;
- 1 яйцо;
- 30 мл растительного масла;
- 400 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
В начинку:
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. соли;
- черный молотый перец.
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
В миску наливаем кефир и всыпаем соль. Туда же вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем с помощью венчика. Затем просеиваем муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто. Добавляем в него растительное масло и продолжаем замес руками.

Формирует с теста колобок, накрываем его пищевой пленкой и оставляем полежать 10 минут. За это время превращаем готовый картофель в пюре. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до румяности. Перекладываем лук в картошку, добавляем соль, перец и перемешиваем.
Из отдохнувшего теста формируем шарики. Аналогично поступаем с картофельной массой. Шариков должно получится по 10 штук. Каждый комочек теста превращаем в лепешку толщиной 2-3 мм. На центр выкладываем начинку и закрываем края так, чтобы получился треугольник.

В сковороду наливаем растительное масло и тщательно разогреваем. Жарим пирожки на среднем огне под крышкой с обеих сторон до румяных бочков. Готовые пирожки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Можно лакомится.
Сообщение
Комментарии (0)