Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время

Весной особенно сильно хочется чего-то сочного и свежего. Евгений Клопотенко предлагает для такого случая приготовить домашний гуакамоле. Этот невероятный мексиканский соус уже давно завоевал популярность во всём мире. В том числе и на наших просторах. Готовить его очень просто, а удовольствия максимум! Нужно лишь найти спелое авокадо и найти свое идеальное соотношение ингредиентов.

© Freepik

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом шефы Клопотенко, а также расскажет, как выбрать идеальное авокадо.

Домашний гуакамоле

Самое важное в приготовлении мексиканского соуса — это спелое авокадо. Без него вкусного соуса не выйдет. Потому для начала нужно научиться его выбирать. Сейчас в магазинах большой выбор, да и цены довольно демократичные. Итак, единственный способ выбрать спелый плод — потрогать его.

Аккуратно надави на авокадо. Он должен быть средней мягкости. Пальцы при нажатии не должны проваливаться внутрь. Если такого не нашлось, можно взять еще не спелый плод и дать ему созреть на подоконнике. Но не стоит использовать его сразу, ведь так ты не добьешься нужного вкуса и текстуры. Авокадо выбрали, теперь давай перейдем к приготовлению.

© Pixabay

Рецепт гуакамоле

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо
  • средняя красная луковица
  • перец чили
  • зубчик чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 веточка кинзы
  • 2 мексиканские тортильи или лаваш

Приготовление

  1. Разрежь авокадо пополам и удали косточку. Очисти от кожуры и нарежь большими кубиками. Переложи его в небольшую емкость. Если есть, можно в ступку.

    © Freepik
  2. Выдави сок половины большого лимона. Если есть лайм, еще лучше. Можно использовать его, но тогда понадобится сок целого лайма. Пока оставь сок.

    © Freepik

  3. Лук очисти и нарежь мелким кубиком. Также измельчи чеснок и перец чили. Количество острого перца выбирай по своему вкусу. Если не любишь острое, можно и вовсе без него.

    © Freepik

  4. Добавь все ингредиенты в емкость к авокадо. Добавь туда масло и посоли. Туда же отправь мелко нарезанную кинзу. Теперь измельчи всё это удобным способом. Очень важна текстура соуса. Потому все можно помять вилкой или измельчить в блендере. Но один из лучших вариантов — домашний гуакамоле в ступке. Обычно соус подают с чипсами начос, но прекрасно подойдет тортилья или обычный лаваш. Также можно подавать с поджаренным хлебом.

    © Pixabay

На приготовление соуса уйдет не больше 15 минут. Готовый соус можно хранить в холодильнике до трех дней. Главное — плотно накрыть его пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода. Теперь можно наслаждаться свежим и насыщенным вкусом домашней пикантной закуски. Приятного аппетита!

Запись Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время впервые появилась Так Просто!.


Источник: Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время
Автор:
Теги: Кулинария авокадо еда закуски Питание продукты соусы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
16
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
17
Сад огород дача и все самое интересное 08:25 04 янв 2019
Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха
Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха
1
Застолье 02:27 15 янв 2024
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:58 25 ноя 2019
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
11
Женский сайт 22:35 05 авг 2017
Оперный певец Евгений Кунгуров покончил с собой
Оперный певец Евгений Кунгуров покончил с собой
17
Интересный мир 22:43 08 апр 2024
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
Как в ресторане: 4 блюда из гречки от лучших шеф-поваров
3
Человек познаёт мир 14:30 11 ноя 2023
Как приготовить пшенную кашу: вкусно и просто
Как приготовить пшенную кашу: вкусно и просто
0
Сайт обо всём и для всех 13:11 30 авг 2023
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
0
Человек познаёт мир 10:30 16 сен 2023
Удивительные хитрости на каждый день
Удивительные хитрости на каждый день
5
Человек познаёт мир 07:04 27 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства