Драники — это любимое блюдо моей семьи. У нас даже семейный рецепт имеется, которым я хочу сегодня поделиться. Готовим мы это блюдо по-особенному, и наш рецепт отличается от классической вариации.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Драники на нашем столе каждое воскресенье. Приготовление этого блюда не вызывает у меня хлопот, ведь я не заморачиваюсь с натиранием картошки на терке. У нас свой способ измельчения картофеля. В этом и главный секрет семейного рецепта.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картошки;
- одно яйцо;
- две столовые ложки муки;
- лук;
- соль и специи;
- масло для жарки.
Процесс приготовления
Картошку и лук чистим. Никакая терка нам не понадобится — овощи мы перебиваем в блендере. Если у вас нет этого чудо-девайса, используйте обычную мясорубку. Драники получаются очень вкусными и нежными, ведь консистенция отличается от обычного варианта.
Я советую выбрать электромясорубку. Если измельчать картофель на обычной, придется приложить немало усилий.
Картофель нужно отставить в сторону, чтобы он пустил сок. Этот сок сливаем, ведь он нам не нужен. Лишь когда мы избавились от лишней жидкости, добавляем муку и яйцо. Солим и перчим.
Жарим драники на сковороде до румяного состояния. Выкладывать их нужно только в разогретое масло, чтобы они не прилипли ко дну.
Я делаю это без крышки. Мне кажется, если накрыть драники крышкой, они будут слишком мягкие и без золотистой корочки. Жарить советую на чугунной сковороде, ведь она равномерно прогревается.
К драникам нужно подавать сметану и свежие овощи.
Мои домочадцы любят также грибную подливу или же просто мясную нарезку. Получается очень вкусно и нежно. Драники станут отличным перекусом, завтраком или обедом.
Сообщение
Комментарии (0)