Многие любят лакомиться драниками, они действительно вкусные, если их правильно приготовить. Когда в кармане пусто, но есть картошка, драники выходят изумительными. Для их приготовления нужны только недорогие продукты.
Часто я слышу, что в драники добавляют муку. Но вовсе этого делать не нужно — мука там не нужна и без нее они выходят гораздо вкуснее.
Золотистые драники
Сперва чистим и моем картошку, после этого используем среднюю терку и трем ее. Не надо делать это на крупной или мелкой. После измельчения картошки отжимаем сок.
Также трем лук и отправляем в картошку. Все хорошенечко смешиваем. Остается добавить только пару яиц, соль и приправить специями. По традиции я перчу драники, добавляю чеснок с сушеной зеленью для аромата.
Можно формировать драники и жарить их с каждой стороны. Сковородку хорошенько прогреваем пару минут. В идеале драники подаются к столу с зеленью и сметаной.
Сообщение
Комментарии (0)