Украшения из теста — самый старый и самый уместный способ сделать пасхальный кулич оригинальным и неповторимым. Но беда в том, что после духовки они иногда выглядят совсем не так, как задумывалось. Как украсить выпечку пресным тестом, чтобы ни одна розочка не сползла, расскажем в нашей статье.
Украшения из теста
Есть несколько способов сделать так, чтобы украшения из теста не поменяли свою форму после выпечки. Первый — нужно дождаться, пока кулич подойдет, и только потом прикрепить украшения с помощью белка. Они всё равно увеличатся в размере, но не так сильно. Постарайся также вовремя прикрыть верх, чтобы завитки и буквы не пригорели.
Второй — украшения не вырастут в объеме, если сделать их из простого теста. Для этого подойдет рецепт из муки, воды и соли. Вырезанные из такого теста листики сохранят свою форму, правда будут не такими вкусными, как сам кулич. Сахар в них не добавляют, чтобы украшения не пригорели.
Третий способ — декор можно испечь отдельно, а затем прикрепить к уже испеченному куличу. Работы конечно прибавится, но зато можно будет не опасаться за результат. К тому же открываются дополнительные возможности. К примеру, тесто для розочек можно сделать цветным с помощью пищевых красителей.
Издавна украшения крепили к куличу соломинкой и смазывали яйцом. Правда это или нет, но хозяйки верили, что через соломенную трубочку будет выходить горячий воздух. А значит, верх кулича не потрескается.
Есть также отдельные хитрости для тех, кто делает украшения из того же замеса. Отложи часть теста и добавь в него чуть больше муки. В результате формировать элементы декора будет проще. Постарайся делать детали мелкими: они всё равно вырастут в объеме. Располагай цветы и листочки ближе к центру, чтобы после выпечки они не сползли к краям.
Украшение пасхальных куличей — это целое искусство. Ведь так хочется, чтобы пасхальная корзинка выглядела нарядно. Очень обидно, когда глазурь на куличах растекается, а украшения теряют товарный вид. Сегодня мы расскажем,
Запись
Комментарии (0)