Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Секреты приготовления вкусного советского шашлыка: рецепты и атмосфера прошлого

Редкое торжество на природе обходится без доброго старого шашлыка. Старого не в смысле возраста мяса или даты приготовления, а рецептуры, того самого шашлыка, который готовили в великом и могучем СССР.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Запеченное на открытом огне правильно замаринованное мясо, источающее ароматы специй не оставит равнодушным никого из присутствующих даже профессиональные диетчики, и те, как правило, тайком или не стесняясь (это же шашлык!) съедят кусочек-другой этого деликатеса.

Для маринада три-четыре луковицы смешиваются с уксусом, лимоном и оливковым маслом (100 мл/один средний цитрус/две-три ложки). Добавляется соль-перец и граммов пятьдесят жирной сметаны.

В таком маринаде мясо замачивается на несколько часов, за это время оно достаточно напитается компонентами маринада и будет готово к знакомству с шампурами и углями, но лучше, если будущий шашлык пробудет в маринаде ночь.

Какое выбрать мясо – дело вкуса, лишь бы оно не было слишком сухим. Мясное ассорти для шашлыка не подходит, потому что приготовить на мангале мясо различных сортов будет достаточно трудно.

Классический размер кусочков мяса – до четырех сантиметров. Если предпочитаете длинные, «колбасные» кусочки, это легко сделать соответствующей нарезкой.

Немало зависит от качества подготовленных углей. Они лучше всего получатся из деревьев фруктовых пород, конечно же, среди этой категории дров вишня предпочтительнее всего. Замечательно испекутся шашлыки и на углях из твердых пород – дуба, акации, ясеня, бука. С этими сортами дерева нужно более тщательно следить за температурой мангала, особенно, если в нем угли из акации, она дает самый «жаркий» жар.

Если вы хотите получить хорошо подкопченный дымом шашлык, то не ждите, пока дрова полностью прогорят, когда начнут появляться угли, притушите огонь водой и поддерживайте веялкой баланс между наличием углей и стремлением дров опять воспламениться, так вы добьетесь интенсивного дымообразования, получив импровизированную открытую коптильню.

Оставлять готовящийся шашлык один на один с углями ни в коем случае нельзя. Это блюдо любит внимание шеф-повара и его руки, поэтому не ленитесь почаще вертеть шампура, чтобы мясо прогревалось и доходило до готовности равномерно.

Уже готовым шашлыкам нужно дать остыть, не стоит их глотать обжигаясь, даже если очень проголодались, испортите все удовольствие.

Подавать шашлыки лучше порционно, на шампурах, так пикник будет более экзотичным. Ну, а к мясу, как обычно – соусы, зелень и напитки.

Приятного аппетита!

Сообщение Секреты приготовления вкусного советского шашлыка: рецепты и атмосфера прошлого появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Секреты приготовления вкусного советского шашлыка: рецепты и атмосфера прошлого
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
0
Человек познаёт мир 10:30 30 сен 2023
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
16
Сад огород дача и все самое интересное 07:27 01 окт 2016
Простые рецепты окрошки на квасе
Простые рецепты окрошки на квасе
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 18 июл 2018
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
1
Женский сайт 01:00 30 дек 2015
Секреты приготовления настоящих бискотти
Секреты приготовления настоящих бискотти
1
Женский сайт 23:40 23 фев 2016
Секреты приготовления немецкого супа айнтопф
Секреты приготовления немецкого супа айнтопф
1
Женский сайт 05:00 23 фев 2016
Калтык свиной, рецепты приготовления
Калтык свиной, рецепты приготовления
0
Готовим дома 12:30 10 мар 2017
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
0
Женский сайт 23:35 27 янв 2016
Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся
Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся
0
Интересный мир 23:25 07 апр 2016
Секреты приготовления необычного блюда самбук
Секреты приготовления необычного блюда самбук
0
Женский сайт 02:15 24 янв 2016
Секреты приготовления традиционной кулебяки
Секреты приготовления традиционной кулебяки
0
Женский сайт 23:15 24 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства