Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Секреты приготовления правильного шашлыка, основанные на ошибках новичков

Мой муж считает, что без знаний ошибок новичков не научится правильно готовить шашлык. О них мне поведал его отец. Теперь я хочу поделиться этой информацией с вами. 

    Режем мясо

     Размер кусков влияет на качество прожарки и сочность вкуса. Сильно маленькие быстро засохнут и окажутся сухими. Большие – останутся сырыми внутри или подгорят сверху из-за длительной жарки. Правильный размер – две коробки спичек. 

       Кислота в маринаде

         Многие считают, что кислинка придаст особый вкус мясу. Поэтому часто маринуют с добавлением ананаса, киви, лимона, апельсина. Но кислота способна разъедать волокна и забивать вкус. Поэтому лучше капнуть немного уксуса. 

          Длительность процесса 

            Для того, чтобы мясо промариновалось необходимо 12-20 часов. Оставлять его нужно в прохладном месте. Желательно, чтобы температура была не выше 4 градусов. Долго держать не нужно, потому что меняются вкусовые качества. И вообще может испортится мясо.  

           Добавление соли 

             Соль выводит из продукта жидкость. Если ее добавить в процессе маринования, шашлык будет сухим. Поэтому лучше солить уже перед нанизывание на шампур и жаркой. Маринад должен быть без соли. 

           Шампур 

              Идеально подойдут из нержавейки с квадратным сечением. Найти такие не просто, потому что обычно продают плоские. Но на них не пожарить нормально мясо. 

              Когда насаживаете куски мяса на шампур, желательно прокалывать один раз, не переснимать. Чем больше отверстий, тем быстрее выбежит сок. Куски нужно располагать плотно друг к другу. 

           Длительность приготовления 

              Заметили капающий сок из мяса – переворачивайте шампур. Прожаривать нужно с 4 сторон. Сначала с тыльной и лицевой стороны в течение минуты на сильном жаре. Потом на слабом – 7-9 минут, чтобы они пропеклись внутри. 

             Ознакомившись с правилами вы сможете приготовить шашлык, который будет всегда получатся. Он будет сочным и прожаренным.

 


Источник: Секреты приготовления правильного шашлыка, основанные на ошибках новичков
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:00 08 май 2025
Секреты подбора идеального вина
Секреты подбора идеального вина
2
Человек познаёт мир 09:00 22 янв 2025
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Секреты приготовления греческих сувлаки
Секреты приготовления греческих сувлаки
0
Женский сайт 23:20 13 фев 2016
Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
2
Застолье 12:45 17 июл 2024
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
6
Застолье 10:38 16 май 2024
Секреты приготовления настоящих бискотти
Секреты приготовления настоящих бискотти
1
Женский сайт 23:40 23 фев 2016
Секреты приготовления изысканного мильфея
Секреты приготовления изысканного мильфея
1
Женский сайт 02:35 25 фев 2016
Картофельные драники – классический рецепт и все секреты приготовления
Картофельные драники – классический рецепт и все секреты приготовления
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 25 мар 2025
Всё, что нужно знать о цветении орхидей: секреты правильного ухода!
Всё, что нужно знать о цветении орхидей: секреты правильного ухода!
0
Интересный мир 04:00 30 дек 2016
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
0
Женский сайт 23:35 27 янв 2016
Секреты приготовления традиционной кулебяки
Секреты приготовления традиционной кулебяки
0
Женский сайт 23:15 24 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства