Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Секрет вкусных и красивых рыбных котлет. Этот рецепт оценят даже опытные кулинары!

Рыбные котлеты — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Но, к сожалению, не все с ним “дружат”. Надо знать несколько секретов, чтобы котлеты не распадались и не прилипали к сковороде, а также были высокими, пышными и вкусными.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Что же надо добавить в рыбный фарш, если яйцо не спасло ситуацию? Как правильно жарить такие котлеты? Сегодня поделюсь с вами своими хитростями!

Почему же котлеты не держатся кучи:

1. Слишком сухая, нежирная рыба, поэтому фарш получается постным и не вязким. Котлеты даже формируются плохо из-за не той консистенции.

2. Водянистая и нежная рыба — результат жидкого фарша. Котлеты получаются излишне тонкими, поэтому выглядят некрасиво.

3. Неправильный замес тоже является распространенной причиной.

4. Рыбные котлеты любят разные “добавки”, которые позволяют им не распадаться. Это лук, панировочные сухари, хлеб и т.д.

Какую же рыбу выбрать для котлет? Лучше отдавать предпочтение сортам средней жирности, которым свойственна клейкость. Это может быть: щука, палтус, сом, тунец. Рыба не должна быть сухой и водянистой, иначе блюдо не получится.

Что касается хлеба, то его нужно добавлять в пропорции 1:10.

Если его слишком много будет в фарше, получится невкусно и пресно. А если мало — котлеты не будут держаться кучи. Хлеб нужен лишь для того, чтобы фарш стал плотным и вязким.

Хитрость первая: что делать с сухой рыбой и жидким фаршем?

Если рыба слишком постная — добавьте к фаршу кусочек перекрученного через мясорубку сала.

Также помогут спасти ситуацию жирные сливки. Это вариант подходит в том случае, если рыба имеет мясистую структуру.

Кроме этого, молочные продукты способны нейтрализовать специфический запах, который встречается у речной рыбы.

Если вам попалась слишком жирная рыба с не плотной мякотью, добавьте хлеб. Но не замачивайте его, чтобы связать фарш.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Можно заменить его на панировочные сухари или просто измельченный сухой хлеб.

Почему не надо замачивать хлеб в воде или молоке? Да потому что он не впитает в себя рыбный сок. Котлеты получатся бесформенными и плоскими. Не нужно ждать, когда хлеб размокнет в фарше. Он впитает сок при расстойке.

Обязательно надо соблюдать пропорции, когда вы добавляете в фарш яйца. Это очень важно! Одно яйцо примерно на 500 грамм рыбы. Но все, конечно, зависит от сорта рыбы. Однако без яиц не обойтись в любом случае, ведь котлеты распадутся.

Хитрость вторая: как сделать котлеты пышными и сочными?

Некоторые хозяйки добавляют в фарш холодную воду или алкоголь. Когда вино или коньяк испаряется, он придает сочность и нежность блюду. А вот с водой можно переборщить, и фарш получится водянистым.

Хитрость третья: правильный замес

Рыбный фарш должен иметь плотную и однородную структуру, чтобы котлеты “не поплыли”. Его нужно долго и интенсивно вымешивать, подольше, чем мясной. А чтобы придать ему дополнительную вязкость, поставьте готовый фарш в холодильник, чтобы он настоялся.

Для расстойки нужно около 30 минут. И не больше двух часов.

Формировать котлеты нужно холодными, чтобы они лучше держались кучи.

Обваливать котлеты можно в муке или в панировке. Это зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Если вы все сделаете правильно, фарш “не поплывет”, а котлеты останутся целыми, плотными и пышными.

А у вас есть какие-то хитрости? Как вы готовите рыбные котлеты?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Секрет вкусных и красивых рыбных котлет. Этот рецепт оценят даже опытные кулинары! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Секрет вкусных и красивых рыбных котлет. Этот рецепт оценят даже опытные кулинары!
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
13
Сад огород дача и все самое интересное 13:47 18 окт 2016
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
5
Застолье 13:34 05 апр 2024
Для чего опытные хозяйки хранят кофейную гущу про запас: 6 причин не выбрасывать остатки в мусор
Для чего опытные хозяйки хранят кофейную гущу про запас: 6 причин не выбрасывать остатки в мусор
2
Человек познаёт мир 05:30 23 янв 2024
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
1
Женский сайт 01:00 30 дек 2015
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
6
Сайт обо всём и для всех 17:39 12 апр 2024
Есть секрет у котлет...
Есть секрет у котлет...
0
Интересности 21:07 19 окт 2016
8 бытовых лайфхаков, от которых даже опытные хозяйки придут в восторг
8 бытовых лайфхаков, от которых даже опытные хозяйки придут в восторг
1
Человек познаёт мир 10:01 16 сен 2023
Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 15 окт 2020
Крайне необычный, но весьма удачный рецепт приготовления вкусных куличей на Пасху
Крайне необычный, но весьма удачный рецепт приготовления вкусных куличей на Пасху
3
УДачные советы 12:00 11 апр 2023
Рецепт советских котлет по 11 копеек
Рецепт советских котлет по 11 копеек
30
Готовим дома 10:30 07 апр 2017
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
0
Застолье 02:54 15 янв 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
4
Сайт обо всём и для всех 15:59 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства