Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Секрет приготовления нежнейшего кавказского шашлыка

Чтобы приготовить такое изысканное блюдо, как шашлык, совсем не обязательно быть кавказцем по рождению. Однако знать все нюансы и особенности приготовления этого блюда не помешает.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Для восполнения пробелов необходимо вернуться на Родину шашлыков, где знают об их приготовлении все до мелочей.

Нюансы и особенности

Желательно на шампур нанизывать по кусочку мяса и сала, чередуя их. Тогда мясо станет более нежное, сможет тщательно прожариться.

Если мясо светлого цвета, оно приготовится быстрее, переворачивается оно сразу же, как только появится золотистая корочка.

Нельзя передерживать мясо на костре. От этого оно становится более жестким.

Из красного мяса выходит сочный шашлык.

Чем свежее мясо, тем оно мягче. Из молодых животных выходит отличный шашлычок. При этом не имеет значение, свинина это или баранина. Лучше брать вырезку.

Ни к чему все эти изощренные способы маринования мяса. Если мясо вкусное, то оно вкусное и его ничем не испортишь.

Некоторые добавляют один только лук и ничего больше. Причем режут его кольцами и отжимают, чтобы он отдал весь сок.

Ни за что не используйте уксус! Это самая главная ошибка.

Только в Советское время пользовались данным способом для устранения старого привкуса, когда мясо всюду продавали некачественное и старое. Тогда в ход шли разные способы, чтобы его реанимировать. Использовали в качестве маринада уксус.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Когда нанизываете кусочки мяса на шампура, оставляйте небольшие участки свободного места, хотя бы по 1 сантиметру между ними.

Не занимайте весь мангал полностью. Если он частично пустой, то в случае сильного перегрева в одном месте можно переложить шампур на другое.

Не пытайтесь за один заход обжарить все мясо, что у вас есть. В противном случае оно может подгореть. Достаточно пяти-шести шампуров. Или вы не успеете перевернуть все шампура вовремя.

Для активной жарки мяса нужно использовать опахало для разогрева углей, они должны быть алого цвета.

Если появилось пламя, шампура сразу переверните. Это происходит только когда жир загорится и станет капать на угли.

Выходит, что шашлык сильно разогрелся.

Когда перевернули мясо, опять воспользуйтесь опахалом, тогда мясо запечется быстрее.

В случае, когда языки пламени очень большие, отложите шампура, дождитесь, пока горение успокоится и огонь потухнет.

Не подавайте шашлык сразу после приготовления. Пусть он слегка остынет. Сложите шампура на тарелке и прикройте их миской.

Если тепло не уйдет, мясо прогреется изнутри. Куски станут равномерно вкусные. Подавайте шашлык на подушке из зелени и овощей.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Секрет приготовления нежнейшего кавказского шашлыка появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Секрет приготовления нежнейшего кавказского шашлыка
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
6
Застолье 10:38 16 май 2024
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:00 08 май 2025
Секрет приготовления нежной печени. Вам понадобится всего 10 минут!
Секрет приготовления нежной печени. Вам понадобится всего 10 минут!
0
Застолье 01:40 29 июн 2025
Секрет приготовления разноцветного и красивого винегрета
Секрет приготовления разноцветного и красивого винегрета
0
Застолье 12:05 11 фев 2023
Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
2
Застолье 12:45 17 июл 2024
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
13
Сад огород дача и все самое интересное 13:47 18 окт 2016
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:49 27 фев 2020
Секрет приготовления домашнего мороженого из фруктов. Быстро и изумительно вкусно!
Секрет приготовления домашнего мороженого из фруктов. Быстро и изумительно вкусно!
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 04 окт 2016
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 05 июл 2020
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
3
Человек познаёт мир 15:30 09 фев 2023
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
3
Человек познаёт мир 16:30 28 июл 2023
Секрет счастливой любви
Секрет счастливой любви
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:16 11 фев 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства